$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев
Юрий Швец
ЮРИЙ ШВЕЦ

Бывший разведчик КГБ СССР, сокурсник президента РФ Владимира Путина.

Все материалы автора
Все материалы автора

Вскоре стоит ждать ударов HIMARS в районе Мелитополя. Россияне пытаются создать там логистический центр для снабжения херсонской группировки

Проблема артиллерии в том, что она требует огромного количества снарядов. Но для России их подвозка стала большой, острой проблемой – из-за успешных ударов ВСУ, прежде всего, благодаря HIMARS. Информация с восточного и южного флангов свидетельствует, что активность российской артиллерии на обоих фронтах заметно угасает с каждым днем. Потому что боезапасов становится все меньше.

Помимо этого, колоссальными темпами из строя выходят стволы артиллерийских установок. Их нужно эвакуировать, ремонтировать, заменять. Группировка в 25 тыс. военных, которая находится в Херсоне, напрочь лишена этой возможности. Сколько она продержится с тем, что у нее есть, одному богу известно.

Руководство ВС РФ, судя по всему, понимает всю сложность складывающейся ситуации и пытается залатать возникающие дыры. Сейчас на восточный фронт они перебрасывают 3-й армейский корпус с надеждой, что ВСУ придется в ответ перебросить часть своих сил с южного фланга – и таким образом ослабить давление на запертую в Херсоне группировку.

Главная задача россиян – не дать ВСУ перекрыть движение логистических цепочек поставок с востока на запад, в сторону Херсона. И главным центром тут становится Мелитополь. По данным американцев, РФ пытается построить там пять баз. То есть это должно стать крупным логистическим центром, через который пойдет основное снабжение херсонской группировки.

В связи с этим вскоре стоит ожидать прилетов его величества HIMARS в районе Мелитополя.

Источник: Юрий Швец – официальный канал / YouTube

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.