Клуб читателей
ГОРДОН
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В этом году на дорожные работы потрачено почти 19 млрд грн. На откаты ушло не менее 15%

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Владимир Гройсман заявил, что в бюджете на 2019 год правительство планирует предусмотреть 56 млрд грн на строительство дорог. Действительно, в Украине дороги в ужасном состоянии. В этом году на дорожные работы запланировано почти 45 млрд грн. За восемь с половиной месяцев потрачено почти 19 млрд грн, то есть 41%. Реальное невыполнение графика.

По моей инсайдерской информации, на откаты ушло не менее 15% от реализованной суммы. За каждой областью закреплен "смотрящий" депутат, именно он вместе с губернатором определяет, какие фирмы должны выиграть тендеры и какая сумма отступных должна идти в карман народному избраннику и председателю обладминистрации.

Конечно, в этой схеме предусмотрены "чаевые" руководителю "Укравтодора". Поэтому отремонтированные и построенные новые дороги не соответствуют указанному в отчетах качеству.

А вот уникальный факт. На дорогу Харьков – Ахтырка протяженностью около 80 км запланировано более 2 млрд грн. А реальная ее стоимость чуть больше 1 млрд грн. Таким образом, только по предварительным подсчетам, на этой дороге планируется украсть около 1 млрд грн. Было бы хорошо, если бы этим занялось НАБУ.

В минувшие выходные ехал по автодороге Кочеров – Радомышль в Житомирской области. Здесь – по отчетам – проведен ямочный ремонт. А в результате – дорога осталась опасной, ехать невозможно. Вообще ямочный ремонт – это отработанная схема воровства государственных денег. От ямочного ремонта в украинском варианте давно пора отказаться. Если дорога в ямах – стройте новую. Это способ сохранения наших с вами средств.

У нас не дороги, а направления. Посмотрите на дорогу Кропивницкий – Николаев. Где 106 км сплошь убитой дороги. Впечатление такое, что здесь линия фронта. Кстати, основная причина транспортных аварий в стране – это плохие дороги. В Украине за четыре года на дорогах погибло более 15 тыс. человек. А это значительно больше, чем потери в зоне военного конфликта на востоке.

Те, кто отвечает за дороги, берут от жизни все-все-все, что смогли украсть. А воровство у нас, как сказал мне один чиновник, – это тяжкий труд, потому что конкуренция просто невероятная.

И для информации. Для того, чтобы привести наши дороги в приличный вид, необходимо 1 трлн 642 млн грн. Вот такая правда, к сожалению.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги