Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
14 ноября, 2019
 

Алексиевич совершила каминг-аут

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич призналась, что у нее были романы как с мужчинами, так и с женщинами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексиевич: Я сама любила в жизни и женщин, и мужчин
Алексиевич: Я сама любила в жизни и женщин, и мужчин
Фото: Светлана Алексиевич / Facebook

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza призналась, что имела любовные отношения с мужчинами и женщинами.

Алексиевич рассказала, что работает над книгой о любви, в которой, в частности, будет идти речь о любви женщин к женщинам.

"Я сама любила в жизни и женщин, и мужчин", – заявила писательница.

Светлана Алексиевич в 2015 году получила Нобелевскую премию за "полифонические тексты, увековечивание страдания и мужества в наше время". Писательница родилась в украинском Ивано-Франковске, позднее ее семья перебралась в Беларусь. С начала 2000-х она жила в Западной Европе, в 2013 году вернулась на родину. Книги Алексиевич посвящены жизни позднего СССР и постсоветской эпохе. Наибольшую известность писательнице принесли произведения "У войны не женское лицо", "Цинковые мальчики", "Чернобыльская молитва" и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook