Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
08 декабря, 2019
 

Кончита Вурст о геях в Чечне: Люди не должны погибать из-за того, что любят кого-то не того

Певец Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой женщины, заявил, что в Чечне нарушается базовое право человека быть не убитым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кончита Вурст: У меня разрывается сердце
Кончита Вурст: У меня разрывается сердце
Фото: conchitawurst / Instagram

Австрийский певец Томас Нойвирт, известный как бородатая женщина Кончита Вурст, заявил, что в Вене есть беженцы из Чечни, пострадавшие от гомофобии. Об этом он заявил в интервью изданию Meduza.

"У меня не хватает слов. Разрывается сердце. Мне сложно представить, что такое возможно в XXI веке. Людей просто убивают и пытают, это идет вразрез с правами человека", – заявил Нойвирт.

Как отметил певец, люди не должны погибать из-за того, что "любят кого-то не того".

"Право не быть убитым – фундаментальное, базовое право", – отметил он.

1 апреля "Новая газета" опубликовала расследование о преследовании геев в Чечне.

Позже газета разместила истории пострадавших и очевидцев.

Есть сведения о том, что были задержаны 160 человек и около 50 человек убиты, при этом достоверно подтверждена гибель двух задержанных, сообщила корреспондент издания Елена Милашина.

3 апреля экстренное собрание представителей старейшин, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни приняло "резолюцию возмездия" за публикации о преследовании геев в республике.

16 апреля глава республики Рамзан Кадыров заявил, что на Чечню осуществляется массированная информационная атака со стороны "так называемых правозащитных международных организаций".

Три французские ассоциации – Stop Нomophobie, Mousse и Comite Idaho France, объединяющие лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, – обратились в Международный уголовный суд с иском к Кадырову. Главу Чечни обвинили в "геноциде" гомосексуалов.

Кадыров в интервью американскому каналу HBO, которое было опубликовано 15 июля, ответил на вопрос о преследовании гомосексуалов в Чечне. "Это ерунда. У нас таких людей нет. Нет у нас геев. Если есть, заберите в Канаду. Хвала Аллаху, подальше от нас", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов