вернуться на
$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Alyosha: Жить за границей, когда ты хочешь домой, – поверьте, это намного сложнее, чем жить здесь под обстрелами

Alyosha: Жить за границей, когда ты хочешь домой, – поверьте, это намного сложнее, чем жить здесь под обстрелами Алена Тополя прожила в США с начала полномасштабной войны до сентября 2023 года
Фото: alyoshasinger / Instagram

Вынужденно жить за границей гораздо сложнее, чем находиться в Украине во время полномасштабной войны под обстрелами российских оккупантов. Такое мнение высказала украинская певица Алена Тополя (Alyosha) в интервью проекту "Наодинці", которое 26 ноября опубликовано на YouTube-канале ТСН

"Ты видишь эти новости, ты смотришь эти фотографии. Это все тебя просто берет и как-то [погружает] в холодную воду или в ад ты погружаешься", – рассказала певица.

Алена Тополя призналась, что у нее были затяжные истерики и срывы, и она ничего не могла с этим сделать.

"Могу сказать на 100%, что [жить] за границей, когда ты хочешь домой, когда ты не хочешь жить там, где находишься, – поверьте, это намного сложнее, чем жить здесь и под обстрелами, и так далее. Просто поверьте, что психологически это такой ад, в котором ты живешь каждую секунду, – ты не живешь. Ты отсутствуешь, ты вообще не принадлежишь сам себе, ты просто не знаешь, кто ты и где ты, и как ты.  И не знаешь ни о своих близких, ни о своих родных. Ну ты знаешь, ты с ними общаешься, но они далеко от тебя и так долго. У меня братья военные, у меня папа работает – не буду говорить где, но есть опасность со всех сторон", – сказала певица.

Она добавила, что только пожив за границей, можно понять, как это сложно. 

Контекст

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Alyosha с тремя детьми – Романом (2013), Марком (2015) и Марией (2020)  переехала в США. Ее муж 15 февраля 2022 года вступил в тероборону вместе с музыкантами из своей группы "Антитіла". 

На фронте они служили парамедиками, оказывая первую помощь раненым. В августе музыканты покинули зону боевых действий и вернулись в Киев. 

В начале сентября 2023 года супруга Тополи с детьми вернулась в Украину

В октябре певица сообщила, что отказалась от своего сценического псевдонима и теперь будет выступать под своим именем Алена Тополя. Она отметила, что процесс перехода займет некоторое время, так как ей предстоит решить ряд юридических вопросов.