вернуться на
$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Автомобили Tesla представили световое шоу под рок-версию украинского "Щедрика"

Автомобили Tesla представили световое шоу под рок-версию украинского

На видео четыре модели Tesla – S, 3, X и Y – стоят в ряд и моргают фарами под "Щедрик" украинского композитора Николая Леонтовича


Фото: скриншот Tesla / Twitter

Компания американского миллиардера Илона Маска Tesla представила обновление программного обеспечения V11.0. для своих автомобилей, в котором появилась функция Light Show – возможность устраивать световое шоу под самостоятельно выбранную музыку. Презентацию Tesla провела под "Щедрик" украинского композитора Николая Леонтовича. Соответствующее видео появилось на официальном аккаунте компании в Twitter.

"S3XY световое шоу", – указано в подписи к публикации.

На видео четыре модели Tesla – S, 3, X и Y – стоят в ряд и моргают фарами под рок-версию "Щедрика".

"Создать свое собственное световое шоу теперь может любой, у кого есть компьютер, используя бесплатную программу с открытым кодом xLights. Готовое шоу с помощью USB-флешки можно загрузить в автомобиль", – сообщается в аннотации к обновлению на сайте Tesla.

Функция Light Show совместима со всеми автомобилями компании.

Контекст

Tesla – американская компания, производитель электромобилей и решений для хранения электрической энергии. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы.

В 2021 году Tesla вышла на первое место по капитализации среди автомобильных компаний, обойдя японского автопроизводителя Toyota. В конце октября 2021 года капитализация Tesla впервые превысила $1 трлн, ранее этой отметки достигали только четыре американские компании – Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet.

13 декабря глава Tesla Илон Маск сократил свою долю в компании Tesla, продав акции на сумму $906,5 млн.