вернуться на
$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Чемеров о концертах "Культурного десанта": Тина Кароль разводила нас четыре раза. Я бы посоветовал не обещать то, что не можешь выполнить

Чемеров о концертах По словам Чемерова, Тина Кароль боится ехать на передовую с концертами
Фото: Тіна Кароль / Facebook

Украинская певица Тина Кароль четыре раза обещала присоединиться к участникам "Культурного десанта", чтобы выступить с концертами перед украинскими защитниками, но не выполняла своих обещаний. Об этом заявил украинский артист, сооснователь "Культурного десанта" Александр Чемеров в интервью, которое 22 февраля опубликовано на сайте УНИАН.  

"Тина Кароль разводила нас четыре раза и не приезжала. Насколько я знаю, она очень боится выступать на передовой. Единственное, что я бы ей посоветовал, это не обещать то, что не можешь выполнить", – заявил он.

По словам Чемерова, "Культурный десант", в свою очередь, наотрез отказался сотрудничать с украинским шоуменом Потапом, украинской певицей Loboda, а также с украинским певцом Wellboy.

"Потому что у него были проблемы с лейблом. Я считаю, что ненормально брать артиста, который не может решить свои проблемы, и просто этим нарушать закон, потому что он пел бы свои песни, которые ему полностью не принадлежат", – объяснил Чемеров причину, по которой проект не стал работать с Wellboy.

Сооснователь "Культурного десанта" также упомянул украинскую певицу Кристину Соловий. Он признался, что артистка "долгое время не решалась приехать".

"Но когда это произошло, вернуть ее в гражданское пространство было сложно. Она уже поняла, что это просто нереальный обмен. Ведь когда ты приезжаешь и отдаешь военным частицу себя, то получаешь гораздо больше – понимание, эмпатию. Ты становишься одним целым с ними", – подчеркнул Чемеров. 

Контекст

Участники "Культурного десанта" выступают на передовой и в реабилитационных центрах перед украинскими защитниками. В интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман сооснователь проекта, украинский артист Коля Серга рассказывал, что всего было создано четыре подразделения, каждое из которых привязано к определенным участкам фронта и работает непосредственно с теми группами войск, которые закреплены за этим регионом. По словам артиста, в состав каждой из групп входит от трех до пяти артистов, которые шесть дней в неделю ежедневно дают около четырех концертов.

Серга подчеркнул, что все участники "Культурного десанта" также выступают на передовой. Артист рассказал, что проект "Культурный десант" предусматривает сопровождение во время боевых действий. Кроме того, артисты "Культурного десанта" выступают в госпиталях или реабилитационных центрах. 

Большая часть "Культурного десанта" – украинские артисты-военнослужащие.

30 августа в интервью на YouTube-канале "Ґрунт" Серга, отвечая на вопрос, были ли звезды, которые отказались присоединиться к "Культурному десанту", заявил, что такой артисткой является Тина Кароль. 

"Кто-то просто обещал и не приезжал. Тина Кароль, например. Она за день [до концерта] постоянно отказывалась. Ну ей страшно. И я понимаю, что находились какие-то причины, но базовая – просто страх", – ответил тогда Серга.

Представители официального фан-клуба певицы в ответ опубликовали фото и видео, на которых артистка запечатлена во время концерта перед украинскими военными. Эти снимки и видео сама артистка обнародовала в августе 2022 года