вернуться на
$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Даже внешне это видно". Первая леди Украины рассказала о переменах, которые произошли с Зеленским после начала полномасштабной войны

Зеленская о муже: Это невыразимая ответственность – быть президентом страны, которая в войне
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram? Олена Зеленська / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский сильно изменился внешне за время полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину. Об этом заявила его жена Елена Зеленская во время интервью журналистам из азиатских стран. Соответствующее видео опубликовано 1 декабря на YouTube-канале Офиса президента Украины.

"Конечно, ему очень сложно. Думаю, внешне все могут наблюдать за его изменениями. Даже внешне это видно, насколько он меняется. Это невыразимая ответственность – быть президентом страны, которая в войне. Это не может не сказываться", – сказала она.

Первая леди Украины подчеркнула, что считает своего мужа очень выносливым человеком.

"Я знаю его уже много лет, в разных ситуациях его видела. Я знаю, что он выдерживает. У него есть какие-то источники, которые его держат. И самый главный – это его уверенность в том, что он должен привести нашу страну к победе и увидеть, как наступит мир. Это его желание ведет его и не дает останавливаться, – сказала она. – Расслабляться – об этом вообще речь не может идти. Никто не может расслабиться – конечно, не может расслабиться и президент".

Контекст

Владимир Зеленский и Елена Кияшко (до замужества) познакомились в школьные годы. В 2003 году они поженились. У пары есть двое детей. Дочь Александра родилась в 2004 году, сын Кирилл – в 2013-м.

Зеленский официально вступил в должность президента Украины 20 мая 2019 года.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину, которое началось в феврале 2022 года, Зеленская вместе с детьми осталась в Украине. Сейчас она занимается гуманитарными и образовательными вопросами, а также представляет Украину на международной арене. 30 ноября Зеленская по версии британского издания Financial Times стала одной из самых влиятельных женщин мира.

1 декабря в ежедневном подкасте издания The Economist Зеленская высказалась против возможного второго президентского срока своего мужа.