вернуться на
$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +4 Киев

"У него есть впечатления". Первая леди Украины назвала страну в Восточной Азии, в которой Зеленский в детстве прожил два года

Владимир и Елена Зеленские поженились в 2003 году
Фото: Олена Зеленська / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский несколько лет в детстве провел в Монголии. Об этом факте его биографии упомянула первая леди Украины Елена Зеленская, отвечая на вопросы журналистов из азиатских стран, в том числе и на вопрос корреспондента из Монголии. Видео опубликовано 1 декабря на YouTube-канале Офиса президента Украины.

"Мой муж несколько лет в детстве жил в вашей прекрасной стране. Тогда было много людей из Советского Союза, которые работали в Монголии. И он мне очень много рассказывает. У него есть впечатления. Очень бы хотелось также посетить вашу страну. Надеюсь, это когда-то произойдет", – сказала Зеленская.

Зеленский очень редко рассказывает о своем детстве, а также о том, что жил в Монголии в период, когда его отец работал там на одном из предприятий.

Контекст

Владимир Зеленский и Елена Кияшко (до замужества) познакомились в школьные годы. В 2003 году они поженились. У пары есть двое детей. Дочь Александра родилась в 2004 году, сын Кирилл – в 2013-м.

Зеленский официально вступил в должность президента Украины 20 мая 2019 года.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину, которое началось в феврале 2022 года, Зеленская вместе с детьми осталась в Украине. Сейчас она занимается гуманитарными и образовательными вопросами, а также представляет Украину на международной арене.

30 ноября Зеленская по версии британского издания Financial Times была названа одной из самых влиятельных женщин мира.