вернуться на
$39.82 €43.11
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Директор Шатунова, скончавшегося в Москве по пути в больницу, рассказал о желании 48-летнего певца пойти воевать против Украины

Директор Шатунова, скончавшегося в Москве по пути в больницу, рассказал о желании 48-летнего певца пойти воевать против Украины Шатунов жил в Германии, а умер в РФ
Фото: yuriy_shatunov / Instagram
Солист советской и российской группы "Ласковый май" Юрий Шатунов, который скончался в Москве в карете скорой помощи на 49-м году жизни, предлагал своему директору Аркадию Кудряшову в первые дни после нападения РФ на Украину отправиться добровольцами воевать против украинцев.

Об этом Кудряшов заявил 26 июня на похоронах Шатунова, сообщает российское пропагандистское издание "Mk.ru".

По словам директора артиста, это была первая реакция проживавшего в Германии Шатунова на полномасштабное вторжение РФ в Украину.

Контекст

Группа "Ласковый май" была создана в 1986 году. Ее солистом стал Юрий Шатунов. Визитной карточкой коллектива была песня "Белые розы". Шатунов покинул группу в 1991 году, начав сольную карьеру. После его ухода группа распалась.

23 июня стало известно о смерти артиста. У  него диагностировали обширный инфаркт.

В тот же день украинский пиар-менеджер Анна Салата в своем Telegram-канале со ссылкой на анонимного, но "известного организатора концертов" сообщила, что Шатунов в ответ на приглашения проживающих за границей украинцев выступить для них с концертом отвечал, что "не собирается петь для людей, не уважающих великую Россию".