Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
28 мая, 2020
 

Disney может потерять $175 млн из-за коронавируса

Американская интертеймент-компания Disney заявила, что убытки связаны с закрытием парков развлечений в Шанхае и Гонконге.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Disney уверены, что закрытие китайских парков развлечений и уменьшение количества туристов из Азии не окажет влияния на посещаемость их аналогов в США
В Disney уверены, что закрытие китайских парков развлечений и уменьшение количества туристов из Азии не окажет влияния на посещаемость их аналогов в США
Фото: Disneyland / Facebook

Финансовый директор американской интертеймент-компании Disney Кристин Маккарти заявила, что возможные убытки из-за распространения коронавируса оценивают в $175 млн. Об этом сообщает CNBC.

По словам Маккарти, убыток принесет простой парков развлечений Disneyland в Шанхае и Гонконге. Согласно подсчетам, если парки будут закрыты на протяжении двух месяцев, компания получит убытки в размере $135 млн и $40 млн соответственно.

Маккарти отметила, что закрытие парков развлечений произошло в обычный пик посещаемости в связи с китайским Новым годом. По ее оценке, финансовые потери компании напрямую зависят от сроков закрытия парков и возможности возобновления их работы.

В Disney уверены, что закрытие китайских парков развлечений и уменьшение количества туристов из Азии не окажет влияния на посещаемость их аналогов в США.

Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в городе Ухань. 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

На утро 5 февраля за сутки зарегистрировали 65 летальных случаев, связанных с коронавирусом 2019-nCoV. Число погибших после начала эпидемии достигло 491 человека (включая одного жителя административного района Гонконг).

Геном коронавируса был опубликован китайскими властями вскоре после первых подтвержденных случаев заболевания. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов