Бульвар Шоубиз
 
15 апреля, 2021
 

"Есть лучше, сложив пополам, чтобы не вытекал сок". Судья "МастерШеф" рассказал рецепт чебуреков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ярославский: Чебурек готов, когда начинает "надуваться", это внутри закипела начинка
Ярославский: Чебурек готов, когда начинает "надуваться", – это внутри закипела начинка
Фото: depositphotos.com

Украинский шеф-повар, ресторатор и судья проекта "МастерШеф" на СТБ Владимир Ярославский рекомендует добавлять в мясной фарш для чебуреков томаты и сыр.

Украинский шеф-повар, ресторатор и судья проекта "МастерШеф" на СТБ Владимир Ярославский опубликовал в Instagram видеорецепт чебуреков.

Для приготовления теста эксперт рекомендует залить 275 граммов муки горячей водой (70 °C), посолить, а затем перемешать деревянной ложкой. Когда тесто немного остынет, его надо вымесить, постепенно добавляя муку, стремясь получить эластичную, но не очень тугую массу. Готовое тесто надо оставить отлежаться.

Во время приготовления фарша для чебуреков Ярославский рекомендует взять 250 граммов перемолотого мяса и натереть туда на терке томат, луковицу и сыр по вкусу, а затем добавить 25 граммов воды для сочности.

"На столе тонко раскатал кусочек теста, добавляя муку, вырезал круг с помощью крышки, положил ложку фарша, закрыл края, выпуская избыточный воздух, и закрепил их вилкой", – описал дальнейший процесс приготовления чебуреков кулинарный эксперт.

По словам Ярославского, прежде чем их жарить, необходимо бросить на сковородку кусочек теста для проверки.

"Чебурек готов, когда начинает "надуваться", – это внутри закипела начинка. Тогда его надо быстро, но осторожно снимать на бумажную салфетку. Есть лучше, сложив пополам, чтобы образовался "конверт" и не вытекал сок", – подытожил Ярославский.



Ярославский родился в 1979 году в Белорусской ССР. С отличием окончил Полтавский коммерческий техникум по специальности "технолог питания", затем поступил в Полтавский кооперативный университет.

После его окончания устроился на работу шеф-поваром в один из ресторанов Белгорода, а вскоре перешел на работу в московский ресторан.

С 2015 года является шеф-поваром, управляющим и совладельцем одного из киевских ресторанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео