вернуться на
$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"Это еще одно проявление поддержки от народа Великобритании". "Антитіла" и Ширан выпустили совместный трек в поддержку Украины. Видео

Тополя: Предложение от команды Эда записать общую песню – это беспрецедентный поступок, который гарантированно создаст мощный импульс
Фото: ЕРА
Украинская группа "Антитіла" 2 мая на своем канале в YouTube презентовала видео на песню, которую записала вместе с британским певцом Эдом Шираном, взяв за основу его новый трек  2step, который он презентовал 22 апреля, а видеоряд к ней снимал осенью в Киеве. В новой интерпретации песни появился куплет на украинском языке, который исполнят "Антитіла".

"Предложение от команды Эда записать общую песню – это еще одно проявление поддержки от народа Великобритании и беспрецедентный поступок, который гарантированно создаст мощный импульс. "Антитіла" выполняли свою работу как военнослужащие, нам было непросто создать и записать украинскую лирику и вокал в студии. Кроме того, студия Bobina Records, где мы обычно записывали собственные песни, оказалась под оккупацией. Но благодаря Максиму Сиволапу, нашему другу и неизменному соавтору и аранжировщику многих песен, мы справились со своей частью", – анонсировали международную премьеру украинские музыканты. 

По словам фронтмена группы Тараса Тополи, в куплете, который исполняют музыканты, рассказана история его семьи после того, как началась война.

"И это не только моя история, это история миллионов украинцев, семьи которых разлучили, а иногда и навсегда, ужасные бомбардировки и война",  рассказал Тополя.

В релизе отмечается, что все средства, вырученные от монетизации видео на YouTube, и роялти будут переданы Music Saves UA – благотворительному проекту Всеукраинской ассоциации музыкальных событий.

Видео: АНТИТІЛА / YouTube

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

В ноябре 2021 года Ширан посетил Киев. Он провел в украинской столице три дня, снимая видео на улицах города. 

После нападения РФ на Украину Ширан  выступил в поддержку украинцев. Певец принял участие в благотворительном концерте в Бирмингеме.

Тогда ожидалось, что он выступит вместе с группой "Антитіла", которая присоединится к нему по видеосвязи, но организаторы отказали украинскому коллективу, сославшись на то, что концерт носит не военный характер, а служащие в теробороне участники коллектива "носят шлемы и держат оружие в руках".