Бульвар Шоубиз
 
23 апреля, 2021
 

"Это каторга. Когда нельзя нормально опустить руки". Ширвиндт раскрыл новые подробности болезни Андрея Миронова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
7 марта Миронову исполнилось бы 80 лет
7 марта Миронову исполнилось бы 80 лет
Скриншот: kino-teatr.ru

По словам российского актера Александра Ширвиндта, его покойный друг Андрей Миронов был трагической фигурой.

Российский актер Александр Ширвиндт в интервью MK.ru рассказал, каким ему запомнился покойный друг, советский актер Андрей Миронов.

"Ощущение танцевальности, вокальности, шампанского 24 часа в сутки, о чем постоянно говорят... А на самом деле фигура была трагическая. Во-первых, он все время болел. Весь этот фурункулез – каторга же. Когда нельзя нормально опустить руки, когда это может возникнуть неизвестно где", – сказал актер.

Он отметил, что еще за 15 лет до смерти Миронова врачи обнаружили у него "в голове какое-то образование".

"А до этого все медицинские светила уверяли, что его головные боли, плохое самочувствие – все от переутомления, "много работаете", – отметил он.

Ширвиндт объяснил, что после разрыва аневризмы Миронову не делали операцию, поскольку после нее он не вернулся бы к нормальной жизни.

"И все это в сумме давало другую сторону жизни Андрюши. Это была стоическая личность. С его трудолюбием и его трудоголизмом он все время превозмогал боль. При этом он из тех профессионалов (если мерить по высокой планке), что патологически обожали играть. Такими были Лелик [Олег Табаков], Андрюшка, Армен [Джигарханян], Валька [Гафт], режиссер Володя Басов. Им только играть! Фанатизм такой. Это завидное качество – хотеть работать. И это не разбросанность была, а такая мания хотения – все почувствовать, понюхать, сыграть", – заявил Ширвиндт.

7 марта Андрею Миронову исполнилось бы 80 лет.

Актеру стало плохо 14 августа 1987 года во время гастролей в Риге. Он скончался, не приходя в сознание, 16 августа того же года. 

Наиболее известные фильмы с его участием – "Человек с бульвара Капуцинов", "Блондинка за углом", "12 стульев", "Соломенная шляпка", "Трое в лодке, не считая собаки", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Бриллиантовая рука", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Небесные ласточки", "Три плюс два".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео