Бульвар Шоубиз
 
10 декабря, 2022
 

Фагот о Гребенщикове: Бородатое говно рассказывало, что в Крыму украинцев не видело, а теперь говорит, что это не мы. Какая лицемерная тварь

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фагот: Если ты пытаешься совершенствовать в себе исключительно подлость, цинизм, вот тогда ты можешь называться русским
Фагот: Если ты пытаешься совершенствовать в себе исключительно подлость, цинизм, вот тогда ты можешь называться русским
Фото: Олег Фагот Михайлюта / Facebook

Участник украинской группы ТНМК Фагот (Олег Михайлюта) в интервью российским журналистам Богдану Бакалейко и Денису Катаеву назвал проживающего в Великобритании лидера российской группы "Аквариум" Бориса Гребенщикова большим и лицемерным бородатым говном. Запись интервью с Фаготом опубликована 2 июня на YouTube-канале журналистов.

"В нас во всех есть доброта, любовь, а также подлость и все остальное. Но если ты пытаешься совершенствовать в себе исключительно подлость, цинизм, вот тогда ты можешь называться русским, – сказал Фагот. – Типа вашего этого большого говна, которое БГ. Бородатое большое говно, которое рассказывало, что много раз было в Крыму и украинцев там не видело. А теперь оно рассказывает, что культура вне политики, – эти ужасы не к нам, это не мы. Ну какая лицемерная тварь это ваше большое говно! Как можно быть таким циничным падлой?" 

ВИДЕО
Видео: Бакалейко и Катаев / YouTube

Фагот имел в виду высказывание Гребенщикова в интервью BBC в 2016 году. Соответствующий фрагмент в том числе опубликован на YouTube-канале I'm an Earthling.

ВИДЕО
Видео: I'm an Earthling / YouTubе
Контекст:

Гребенщиков родился 27 ноября 1953 года в Ленинграде (сейчас – Санкт-Петербург, РФ). Более 30 лет он живет в Великобритании. 

В 2018 году артист говорил, что с большим удовольствием поедет в аннексированный РФ Крым, а также готов выступать на временно оккупированных Россией территориях Луганской и Донецкой областей. Отвечая на замечание, что Киев после этого будет для него закрыт, Гребенщиков сказал: "Разумные люди всегда найдут возможность договориться, а с придурками общаться не собираемся".

25 февраля 2022 года Гребенщиков назвал нападение на Украину позором и безумием России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео