вернуться на
$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Галкин опубликовал фото мальчика, сдававшего ДНК для розыска его отца, который мог погибнуть в "Эпицентре" в Харькове photo icon

Галкин опубликовал фото мальчика, сдававшего ДНК для розыска его отца, который мог погибнуть в Галкин: Какую угрозу представлял отдел декора в строительном торговом центре для могущественной ядерной России?
Фото: maxgalkinru / Instagram

Российский шоумен Максим Галкин, проживающий в Израиле, 26 мая в Instagram опубликовал пост в поддержку Харькова после того как страна-агрессор Россия нанесла удар по магазину "Эпицентр".

"Харьков, восьмилетний мальчик сдает ДНК, его отец не вернулся с работы. Он работал в отделе декора в харьковском "Эпицентре". Сбор ДНК может быть единственным способом найти останки родного человека или определить, что среди пепелища его нет, и дать зыбкую надежду. Какую угрозу представлял отдел декора в строительном торговом центре для могущественной ядерной России?" – написал Галкин.

Он также выразил поддержку харьковчанам.

"Харьков, сегодня сердцем с тобой", – добавил шоумен.

Галкин сопроводил пост снимком мальчика, у которого делают забор материала из ротовой полости для ДНК-экспертизы. Эти фото и историю 26 мая обнародовал в Facebook начальник следственного управления Национальной полиции в Харьковской области Сергей Болвинов.

Галкин опубликовал фото мальчика, сдававшего ДНК для розыска его отца, который мог погибнуть в Фото: maxgalkinru / Instagram

 

Контекст

Российские оккупанты 25 мая около 16.00 ударили двумя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас калибра 30 см) по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове, в результате чего возник масштабный пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в гипермаркете в момент атаки могло быть более 200 человек. В "Эпицентре" отметили, что в ходе атаки погибли его сотрудники, часть работников не выходили на связь.

По последним данным ОВА, в результате удара погибли 16 человек. В областной полиции рассказали, что число раненых достигло 44.

27 мая в Харькове объявлено днем траура по погибшим в "Эпицентре".

После того как в России началась травля Галкина, который публично осудил полномасштабное вторжение страны-агрессора РФ в Украину, он с семьей покинул Россию и переехал в Израиль.

16 сентября 2022 года министерство юстиции России внесло Галкина в реестр "иностранных агентов". 18 сентября его жена, российская певица Алла Пугачева в открытом письме призвала признать и ее "иноагентом" в РФ и пожелала, чтобы российские оккупанты перестали гибнуть за иллюзорные цели, которые делают РФ изгоем и усложняют жизнь россиян. От публичных заявлений в поддержку Украины артистка все это время воздерживалась.