вернуться на
$36.46 €39.65
menu closed
menu open
weather -2 Киев

Израиль стал первой страной, которая определилась со своим представителем на "Евровидении 2023"

Израиль стал первой страной, которая определилась со своим представителем на Ноа Кирел уверена, что достойно представит страну на конкурсе
Фото: noakirel / Instagram
Израильский комитет "Евровидения" определился с представителем страны на международном песенном конкурсе "Евровидение 2023". Ею стала израильская певица Ноа Кирел. Она была выбрана среди 78 претендентов. Об этом сообщается 11 июля на странице Израильского комитета "Евровидения" в Instagram.

По словам певицы, новость о том, что именно она будет представлять Израиль на "Евровидении 2023", удивила ее, но она уверена, что достойно представит страну на конкурсе. 

Контекст

Израиль стал первой страной, которая определилась со своим представителем на "Евровидение 2023". 

Организаторы конкурса пока не знают, в какой стране будет проходить мероприятие. По правилам "Евровидения", следующий конкурс должен состояться в стране, чей представитель занял первое место. 

Победителем "Евровидения 2022" стала украинская группа Kalush Orchestra. Таким образом, "Евровидение 2023" должно было пройти в Украине.

17 июня Европейский вещательный союз заявил, что конкурс не может быть проведен в Украине, поскольку в стране продолжается война. 23 июня EBU подтвердил свое решение о невозможности проведения конкурса в Украине. "Принимая все это во внимание, EBU с сожалением принял решение о переносе мероприятия в другую страну и продолжит обсуждение вопроса о поиске подходящего места для проведения "Евровидения" в следующем году", – заявили организаторы.

5 июля стало известно, что правительство Великобритании, чей представитель занял на конкурсе второе место, обратилось в Европейский вещательный союз с просьбой еще раз рассмотреть Украину как место для проведения "Евровидения 2023".