$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Великобритания обратилась в EBU с просьбой повторно рассмотреть возможность проведения "Евровидения 2023" в Украине

Великобритания обратилась в EBU с просьбой повторно рассмотреть возможность проведения "Евровидения 2023" в Украине Украинская группа Kalush Orchestra заняли первое место на "Евровидении 2022"
Фото: Євробачення / Facebook
Правительство Великобритании обратилось в Европейский вещательный союз (EBU) с просьбой еще раз рассмотреть Украину как место для проведения "Евровидения 2023". 
Контекст

14 мая в финале "Евровидения 2022" в Турине (Италия) принимали участие представители 25 стран.

Победителем конкурса стала украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania. Таким образом, "Евровидение 2023" должно было пройти в Украине. 

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко 3 июня заявил, что не сомневается в том, что "Евровидение 2023" пройдет в Украине, а Кабинет Министров Украины 10 июня создал организационный комитет по подготовке и проведению в Украине "Евровидения 2023".

17 июня Европейский вещательный союз заявил, что конкурс не может быть проведен в Украине, поскольку в стране продолжается война. 23 июня EBU подтвердил свое решение о невозможности проведения конкурса в Украине. "Принимая все это во внимание, EBU с сожалением принял решение о переносе мероприятия в другую страну и продолжит обсуждение вопроса о поиске подходящего места для проведения "Евровидения" в следующем году", – заявили организаторы.