Бульвар Шоубиз
 
03 июля, 2020
 

К премии "Оскар" из-за пандемии COVID-19 допустят выходившие онлайн фильмы

Фильмы, выход которых пришелся на время пандемии коронавируса, в период, когда кинотеатры не работали, могут быть рассмотрены Американской киноакадемией, но при условии, что они соответствуют квалификационным требованиям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новое правило будет действовать до открытия кинотеатров
Новое правило будет действовать до открытия кинотеатров
Фото: oscars.org

Организаторы 93-й кинопремии "Оскар" допустят к отбору фильмы, которые были показаны онлайн в период пандемии коронавируса, поскольку кинотеатры были закрыты. Об этом сообщается на сайте Американской киноакадемии.

Для участия в отборе фильмы должны быть доступны на специальном защищенном сайте киноакадемии в течение 60 дней с момента выхода фильма. Также картины должны соответствовать традиционным квалификационным требованиям киноакадемии.

"Академия поддерживает своих членов и коллег в этот период неопределенности. Мы признаем важность того, чтобы их работу видели, особенно сейчас, когда зрители ценят кинофильмы больше, чем когда-либо", – отметили президент Академии киноискусств Дэвид Рубин и генеральный директор Доун Хадсон.

По традиционным правилам "Оскара" фильм должен демонстрироваться в коммерческом кинотеатре Лос-Анджелеса не менее семи дней подряд, при этом в день должно быть не менее трех показов. Новое правило о допуске к "Оскару" фильмов, которые были показаны онлайн, перестанет действовать для фильмов, вышедших после открытия кинотеатров.

Церемония вручения премии "Оскар" состоится 28 февраля 2021 года.

В 2020 году трансляция церемонии вручения наград Американской киноакадемии ("Оскар") установила антирекорд по просмотрам.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 29 апреля коронавирусной инфекцией заразилось 3,1 млн человек, из них 217 тыс. умерли, 932 тыс. выздоровели, сообщает американский Университет Джонса Хопкинса. В США 1,01 млн заразились, 58,3 тыс. умерли, 115,9 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Популярно в Бульваре

 
все публикации
 
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов