вернуться на
$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Хименес-Браво публично обратился к уклонистам: Когда вместо "Спасибо ВСУ" стало нормально говорить: "Ха-ха, я уклонист"? Лучше молчите

Хименес-Браво публично обратился к уклонистам: Когда вместо Хименес-Браво: Не демотивируйте военных своей дуростью
Фото: hectorjimenezbravo / Instagram

Украинский ресторатор колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво возмутился изменившимся отношением к украинским защитникам. Об этом он написал 20 мая в Instagram.  

"Когда стало не стыдно насмехаться над военными? Меня смущает все, что происходит в медийном пространстве Украины. Одним словом, это ужас. Когда это стало нормой? Когда вместо "Спасибо ВСУ" стало нормально [говорить]: "Ха-ха, я уклонист", "Пусть воюет кто-то другой" и все другие шутки о ТЦК? – написал ресторатор. – Нет, я не говорю, что все должны идти воевать. Я колумбиец, и это было бы лицемерно, поскольку я не военнообязанный. Каждый делает свой выбор. Об этом говорить могут только люди, причастные к войне. Я имею в виду, почему стало не стыдно насмехаться. Почему люди себе это позволяют?"

Хименес-Браво призвал тех, кто не хочет воевать, либо помогать ВСУ, либо молчать.

"Лучше молчите. Не демотивируйте военных своей дуростью. Военные за этим наблюдают из госпиталя, из окопа, уставшие с фронта, защищая нацию и ее существование, – написал он. – Бояться воевать – не стыдно. Стыдно насмехаться над этим. Почти два года, как мы потеряли Северодонецк, Лисичанск, Мариуполь. Уже второй год тысячи героев в плену, тысячи ранены. Но фронт держится. Ценой жизней и здоровья. Благодаря военным, волонтерам, медикам, дипломатам и всем неравнодушным гражданским. Всем адекватным спасибо. Нас точно больше, хотя иногда кажется, будто живем среди бессердечных людей".

Ресторатор добавил, что сам он продолжает помогать украинским защитникам.

"Вам тоже это советую", – подытожил он. 

Контекст

Хименес-Браво родился в Колумбии. В 2011 году продюсеры канала СТБ пригласили колумбийского шеф-повара занять место судьи на проекте "МастерШеф".

11 марта 2022 года Хименес-Браво сообщал, что прервал отпуск в Колумбии и прилетел в Варшаву (Польша), чтобы помогать украинским беженцам, покинувшим страну после нападения России. В начале апреля телеведущий вернулся в Украину. Он инициировал проект помощи ВСУ

У Хименеса-Браво есть украинское гражданство, он получил его в мае 2021 года. Кулинар учит украинский язык