Клуб читателей
Бульвар Гордона
20 октября, 2018
 

Киркоров: Россия должна отказаться от участия в конкурсе, пока все ответственные за это решение лица не объявят о собственной профнепригодности

Российский певец Филипп Киркоров заявил, что шокирован решением СБУ не впускать российскую певицу Юлию Самойлову в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киркоров: Как организаторы конкурса теперь будут следовать собственному девизу и поддерживать разнообразие, отстаивать основную идею конкурса?
Киркоров: Как организаторы конкурса теперь будут следовать собственному девизу и поддерживать разнообразие, отстаивать основную идею конкурса? 
Фото: fkirkorov / Instagram

Российский певец Филипп Киркоров заявил, что решение о запрете на въезд певицы Юлии Самойловой на территорию Украины и, соответственно, лишение возможности выступить на "Евровидении 2017" противоречат девизу конкурса. Пост он разместил в Instagram.

"Как артист, продюсер и тот, кто поддерживал и продвигал конкурс "Евровидение" в России, я шокирован решением Службы безопасности Украины больше, чем кто-либо еще. Конкурс "Евровидение" был задуман после Второй мировой войны как международное соревнование, которое объединяет музыкой жителей разных стран", – сказал он.

По словам певца, российское телевидение, как он выразился, несмотря на все угрозы провокаций, о которых говорилось в прессе, уважая правила и украинских организаторов, учитывая девиз конкурса "Да здравствует многообразие!", все-таки приняло решение отправить участника от России.

"К несчастью, Служба безопасности Украины решила по-другому. Как организаторы конкурса теперь будут следовать собственному девизу и поддерживать разнообразие, отстаивать основную идею конкурса? Это проблема, которая стоит перед Европейским вещательным союзом. Если они не смогут ее решить, я твердо убежден, что Россия должна отказаться от участия в конкурсе, пока все ответственные за это решение лица не объявят о собственной профессиональной непригодности, не подадут в отставку, а конкурс "Евровидение" не начнет вновь следовать цели, для которой и был создан", – заявил Киркоров.



12 марта в России завершился национальный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017", который состоится в Киеве. По его итогам, РФ должна была представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. Проезд в Крым без прохождения украинской таможни (с территории России) является нарушением украинского законодательства.

22 марта СБУ сообщила, что приняла решение о запрете на въезд в страну Самойловой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов