вернуться на
$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Кулеба во время прогулки по Киеву угостил Гордона мороженым, которое купил у уличного продавца. Видео G

Кулеба во время прогулки по Киеву угостил Гордона мороженым, которое купил у уличного продавца. Видео Кулеба купил себе и Гордону белый пломбир в стаканчике
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com
Украинский журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон во время интервью с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, которое записывалось в том числе во время совместной прогулки по Киеву, предложил купить мороженое у уличного продавца.

Кулеба в ответ признался, что любит лакомство, и заявил, что угощает. Они выбрали белый пломбир в стаканчике, Кулеба заплатил за две пачки 80 грн.

"Не кожного дня міністр пригощає, – поблагодарил Кулебу Гордон. – Вы представляете, чтобы так по Москве гулял [министр иностранных дел РФ Сергей] Лавров с каким-нибудь российским журналистом и мороженое еще ели?"

"Україна – не Росія, как классик утверждал", – ответил Кулеба. 

Кулеба: В сентябре 2021-го в Госдепе нам с Ермаком сказали: "Ну что, ребята? Копайте траншеи". Читайте полный текст интервью

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Контекст

Гордон записал интервью с Кулебой продолжительностью один час. Часть разговора состоялась в МИД, а после они отправились на прогулку по центру Киева. 

Кулеба, в частности, рассказал Гордону о встрече с президентом США Джо Байденом 22 февраля.

Гордон и Кулеба во время записи интервью были обуты в туфли цветов украинского флага  соответственно синие и желтые.