Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
14 декабря, 2019
 

Лоза: Неужели то, что "бабушка курит трубку", является поводом для коллективной истерики и разрывания майки на седовласой груди?

Музыкант Юрий Лоза заявил, что рок-н-ролл мертв, а джазмены намного честнее "старых мальчиков", пугающих своих поклонников "козявками" со сцены.

Лоза: Пока у организаторов наших рок-мероприятий провести свои игрища на должном уровне не получалось
Лоза: Пока у организаторов наших рок-мероприятий провести свои игрища на должном уровне не получалось
Фото: Юрий Лоза / Facebook

Российский музыкант Юрий Лоза рассказал, что его пригласили выступить на рок-фестивале "Нашествие" в качестве лектора в рамках дискуссионного клуба. Он опубликовал пост на своей странице в Facebook.

"Конечно, прикольно было бы приехать на фестиваль с докладом на тему — "Рок-н-ролл мертв – и что вы тут делаете?" и за пару часов попытаться объяснить, что сегодня джазмены намного честнее "старых мальчиков", пугающих своих поклонников "козявками" со сцены, ибо не пытаются крикливо убеждать кого-либо в запредельной актуальности своего жанра. А также задать слушателям вопрос: неужели то, что "бабушка курит трубку", является поводом для коллективной истерики, убийства голосовых связок и разрывания майки на седовласой груди?" – написал Лоза.

Музыкант заявил, что после того, как с началом 1980-х из рока ушло протестное начало, он перестал быть социальным явлением и вошел в музыкальную палитру ХХ века одним из жанров, но не более того.

"Я нормально отношусь к любым музыкальным сборным концертам, если они несут людям праздник, хорошо срежиссированы и продуманы. К сожалению, пока у организаторов наших рок-мероприятий провести свои игрища на должном уровне не получалось. Посмотрим, что будет в этот раз, но я настроен скептически. А может, я вообще не очень хорошо отношусь к любым нашествиям, будь то нашествие рокеров, монголо-татар или саранчи", – написал Лоза.



Ранее Лоза раскритиковал музыкантов The Rolling Stones и Led Zeppelin за "неумение петь и играть", отметив, что в юности прощал им "их огрехи".

Это заявление вызвало критику со стороны музыкантов и пользователей соцсетей, и его продолжают обсуждать. Лозе пришлось оправдываться. Он сказал, что его фразы "обрезали, кастрировали без упоминания контекста".

Теги: Юрий Лоза
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook