Бульвар Шоубиз
 
24 октября, 2021
 

"Медицина – это когда у тебя умирает ребенок, а твои коллеги радуются". Доктор Комаровский рассказал, почему его сыновья не стали врачами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: У нас всех медиков одна невестка, которая ветеринар по образованию
Комаровский: У нас всех медиков – одна невестка, которая ветеринар по образованию
Фото: uakomar / Instagram

Украинский педиатр Евгений Комаровский 24 сентября в эфире передачи "Зірковий шлях" на канале "Украина" рассказал, почему сделал все, чтобы два его сына не стали врачами.

"Медицина – это кровь, грязь, слезы, завистничество, злорадство. Это когда у тебя умирает ребенок, а все твои коллеги радуются: "О! У Комаровского ребенок умер". Поэтому я сделал все, чтобы мои сыновья не стали врачами. У нас всех медиков – одна невестка, которая ветеринар по образованию", – рассказал доктор.

При этом доктор не уточнил, какое образование получили его сыновья.

Контекст:

Комаровский родился в 1960 году в Харькове. Окончил педиатрический факультет Харьковского медицинского института. Кандидат медицинских наук.

В 1981 году он женился на однокурснице Екатерине. "Женился молодым и глупым после четвертого курса. До сих пор не перестаю удивляться, как это мне так с первого раза повезло", – написал в автобиографии Комаровский. В браке у пары родилось двое сыновей – Дмитрий (1982) и Андрей (1988). У Екатерины и Евгения Комаровских есть три внука. 

С 1991-го по 2000 год Комаровский был заведующим инфекционным отделением Харьковской областной детской инфекционной клинической больницы. В 2006 году открыл консультативный медицинский центр "Клиником" в Харькове. 

В настоящее время доктор не ведет платный прием. "Я не принимаю за деньги уже давно. Огромное количество людей, которым я уже как бы должен. Большинство тех, кто у меня на приеме, – те, кого я держал новорожденными на руках", – заявил он 24 сентября в в эфире передачи "Зірковий шлях" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов