вернуться на
$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Morgenshtern устроился на работу в российский банк

Morgenshtern устроился на работу в российский банк Morgenshtern: Встречайте – директор "Альфа-Банка" по работе с молодежью Моргенштерн Алишер Тагирович
Фото: morgen_shtern / Instagram
По словам российского рэпера Morgenshtern, когда-то он набил на лице тату, чтобы никогда не работать в офисе, но что-то в его жизни пошло не так.

Российский рэпер Morgenshtern (Алишер Валеев) устроился на работу в "Альфа-Банк" на должность директора по работе с молодежью. Об этом он сообщил 15 марта в Instagram.

"После того как [Федеральная антимонопольная служба России] ФАС завела на меня дело по клипу за десять лямов, я не нашел иного выхода, как исправить свои ошибки, поэтому устроился на работу. Встречайте – директор "Альфа-Банка" по работе с молодежью Моргенштерн Алишер Тагирович. В ближайшее время вы будете наблюдать за моей карьерой, успехами и провалами в качестве директора одного из лучших банков страны. Когда-то я набил на лице тату, чтобы никогда не работать в офисе, но что-то пошло не так", – написал артист.

Он отметил, что теперь у него есть "трудовая книжка и пенсия". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВНЕ ИГРЫ * (@morgen_shtern)

В феврале 2021 года ФАС заподозрила "Альфа-Банк" и рэпера в нарушении требований закона "О рекламе". Причиной стал ролик "Клип за 10 лямов", опубликованный артистом в ноябре 2020 года.

По мнению экспертов ФАС, "созданный в рекламе образ противоречит реальному образу сотрудников банка". В заявлении о возбуждении дела отмечается, что после премьеры ролика в ФАС начали поступать жалобы от зрителей. Участники съемок должны были предоставить письменные объяснения в ФАС до 19 марта. 

15 марта в комментарии российскому агентству РБК директор по маркетингу и коммуникациям "Альфа-Банка" Алексей Гиязов заявил, что артисту поставлена задача привлечь в банк не менее 100 тыс. новых клиентов. Представитель банка отметил, что, взяв на работу Morgenshtern, хотят таким образом снять претензии о несоответствии рекламного образа сотрудника учреждения реальному.