вернуться на
$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Мой долгий путь спасения Дениса". Жена командира полка "Азов" Прокопенко изобразила себя в темном лесу со свечой в руках

Прокопенко вместе с членами семей защитников "Азовстали" занимается организацией процесса их освобождения
Фото: vazhlyva.project / Instagram
Жена командира полка "Азов", Героя Украины, подполковника Национальной гвардии Дениса Прокопенко, украинский иллюстратор Катерина Прокопенко 16 сентября в Instagram опубликовала иллюстрацию, которую посвятила своему мужу, который вместе с другими защитниками завода "Азовсталь" находится в плену у российских оккупантов.

"Проиллюстрировала мой долгий путь поиска и спасения самого дорогого  Дениса",  написала она.

На рисунке изображена светловолосая девушка, пробирающаяся по темному лесу со свечой в руках. Ее окружают дикие животные, которые прячутся за деревьями.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kateryna Prokopenko (@koza_rohata_)

Контекст

Катерина и Денис Прокопенко познакомились в сети в 2015 году. Предложение возлюбленной Денис Прокопенко сделал во время отдыха в Норвегии. Детей у пары нет.

С 2014 года Прокопенко принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины в составе полка "Азов". В сентябре 2017 года был назначен командиром.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Прокопенко защищал Мариуполь от российских оккупантов. В мае он попал в плен.

Катерина Прокопенко вместе с членами семей защитников "Азовстали" в составе одноименной ассоциации занимается организацией процесса их освобождения.