вернуться на
$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +29 Киев

"Война, говорите?" Билозир после ответа Поляковой обвинила ее в хайпе и припомнила певице кокошник

Билозир: Пора меняться и бороться за свою страну и на духовном фронте!
Фото: Oksana Bilozir / Facebook
Украинская певица Оксана Билозир 29 апреля в Facebook опубликовала архивное видео своего исполнения песни "Молитва" на музыку Мирослава Скорика и слова Богдана Стельмаха.

Певица заявляла ранее, будто ее коллега Оля Полякова исполнила песню без ее разрешения, на что та объяснила – она пела другую песню – "Колискова", со словами другого автора – Александра Вратарева.

"Без комментариев", – написала Билозир.

Следом Билозир опубликовала еще один пост. Она заявила, что война против Украины началась не в 2014 году, а геноцид происходил еще во время Голодомора 1932–1933 годов. Певица подчеркнула, что ее песня "Молитва" была создана, чтобы донести трагедию всего украинского народа.

"Шедевр мировой классической музыки "Мелодия" стал песней-реквием "Свіча" – песней, которая выплакала тоску по миллионам украинцев, которых заморили голодом на плодородной земле! И как можно было из этой мелодии, песни-реквиема "Свіча" забрать стихи, сменить слова на "Колискову" и унести в мир? Нас не нужно укачивать, нам нужно знать всю правду о враге, нашей истории, для понимания, что мы – пятое поколение украинцев – ведем последний бой за Украину! Это осознает каждый из нас, кто не покинул Украину!" – написала она.

Билозир обратилась к Поляковой лично и припомнила ей кокошник, являвшийся когда-то частью образа исполнительницы, а также поставила в упрек тот факт, что во время войны певица переехала во Францию.

"Может, там, во Франции, подальше от войны, нет времени почитать историю своего народа, может, и прут эмоции как-то приложиться к страданиям своего народа, может, сложно из своего репертуара извлечь приличную песню на украинском языке? Хоть русский кокошник и заменился короной от дружбы с коронованными страны-агрессора, украинцы мудры и сильны, своей кровью сегодня защищают и ваше, госпожа, будущее!" – написала Билозир.

Она обвинила Полякову в хайпе.

"Вы проявили свою истинную сущность, хайпанули, как хотели! У нас в Украине говорят в таком случае – на воре и шапка горит! Война, вы говорите? Так, может, ею и прикроемся? Не получится, как привыкли, подменять ценности на ценники. Пора меняться и бороться за свою страну и на духовном фронте!" – заявила певица.

Контекст

26 апреля Билозир пригрозила "письмами счастья" за нарушение авторских прав украинским певицам Оле Поляковой, Тоне Матвиенко и Ольге Полежаке. 

Полякова и Матвиенко ответили на обвинения.

Украинская ведущая Катя Осадчая, комментируя заявление Билозир, назвала его дикостью

Оксана Билозир была удостоена звания народной артистки Украины в 1994 году. Должность министра культуры Украины она занимала с февраля по сентябрь 2005 года. Была депутатом Верховной Рады IV, V, VI и VIII созывов.