вернуться на
$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +27 Киев

"Надо быть готовой ко всему". Елена Тополя рассказала о тренировках с холодным оружием

Тополя: У меня еще много хотелок
Фото: alyoshasinger / Instagram

Украинская певица Елена Тополя после возвращения из США в Украину начала осваивать владение катаной – острым мечом, который относится к холодному оружию. Об этом она рассказала в интервью, которое 7 апреля опубликовано на сайте "Коротко про". 

"После возвращения из Америки решила, что хочу для себя освоить владение холодным оружием. Потому что стрелять из пистолета я вроде немного умею. Это позволяет поддерживать себя в тонусе, в хорошей физической форме, чтобы быть уверенной в себе и в физическом плане, и духовном, и умственном, – рассказала певица. – Стрелять я училась давно, поэтому нужно практиковаться, чтобы не забывать, как ощущать вес, как целиться. Когда у тебя есть определенные знания, навыки, как-то спокойнее, особенно сейчас. Надо быть готовой ко всему. А на занятия с катаной я пошла, потому что мне захотелось выплеснуть эмоции. Это был внутренний порыв, который объяснить невозможно. Мне захотелось – и я пошла этому учиться. У меня еще много хотелок".

По словам Тополи, тренировки с катаной дисциплинируют ее.

"Катана – это очень острый меч. Это номер один по опасности среди холодного оружия, и нужно быть очень аккуратным, мягко говоря. Это развивает реакцию, концентрацию, наблюдательность. В этом искусстве много моментов, которые учат человека быстро реагировать, оценивать, анализировать и действовать", – объяснила артистка. 

Контекст

Катана – длинный японский меч, форма которого позволяет наносить колющие удары.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Alyosha с тремя детьми – Романом (2013), Марком (2015) и Марией (2020)  переехала в США. Ее муж, фронтмен украинской группы "Антитіла" Тарас Тополя 15 февраля 2022 года вступил в тероборону вместе с музыкантами своей группы. 

На фронте они служили парамедиками, оказывая первую помощь раненым. В августе музыканты покинули зону боевых действий и вернулись в Киев. 

В начале сентября 2023 года супруга Тополи с детьми вернулась в Украину