Бульвар Шоубиз
 
14 апреля, 2021
 

Названы победители премии Гильдии киноактеров США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Премия Гильдии киноактеров в США вручается с 1995 года
Премия Гильдии киноактеров в США вручается с 1995 года
Фото: sagawards / Instagram

Церемония награждения премией Гильдии киноактеров США проходила в онлайн-формате. Ее называют предвестником результатов премии "Оскар", церемония вручения которой запланирована на 25 апреля.

4 апреля в Лос-Анджелесе состоялась 27-я церемония награждения премией Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Award). Трансляцию вел в YouTube телеканал TNT – она длилась чуть более часа и была в том числе смонтирована из онлайн-интервью номинантов премии. Список победителей опубликован на сайте проекта.

Картина американского режиссера и сценариста Аарона Соркина "Суд над чикагской семеркой" получил премию Гильдии киноактеров США (SAG Awards) за лучший актерский состав. В этой номинации среди сериалов победителями названы "Корона" и "Шиттс Крик".



В номинации "Лучшая женская роль" награду получила американская актриса Виола Дэвис ("Ма Рейни: Мать блюза").



Награду за лучшую мужскую роль жюри конкурса посмертно вручило актеру Чедвику Боузману ("Ма Рейни: Мать блюза"). Ранее актер стал лауреатом "Золотого глобуса".

Актриса Юн Е-джон ("Минари") названа лучшей актрисой второго плана, а Дэниел Калуя ("Иуда и черный мессия") получил награду в этой номинации как лучший актер.

Фильм "Чудо-женщина" победил в номинации "Лучший каскадерский ансамбль", а "Мандалорец" получил награду в этой категории как сериал. 

Актриса Аня Тейлор-Джой ("Ход королевы") стала победительницей в категории "Лучшая женская роль в телесериале". Актер Марк Руффало ("Я знаю, что это правда") одержал победу в этой номинации как исполнитель лучшей мужской роли.

Премию Screen Actors Guild Award вручают в США с 1995 года. В 2021 году награждение лауреатов из-за пандемии коронавируса проходило в онлайн-формате. 

Издание The Guardian отмечает, что премия Гильдии киноактеров США является своеобразным предвестником победителей церемонии "Оскар", которая запланирована на 25 апреля – как правило, лауреаты первой премии становятся победителями второй.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео