Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
19 февраля, 2020
 

"Образ огурца? Отличная идея!". Жан-Поль Готье прокомментировал стиль экоактивистки Греты Тунберг

По мнению французского модельера Жана-Поля Готье, шведской экоактивистке Грете Тунберг стоит подбирать наряды в зеленых или голубых тонах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Готье, экологу Грете Тунберг подойдут экоцвета голубой и зеленый
По мнению Готье, экологу Грете Тунберг подойдут экоцвета – голубой и зеленый
Фото: ЕРА

67-летний французский модельер Жан-Поль Готье посоветовал бы шведской экоактивистке Грете Тунберг обратить внимание на одежду зеленого или голубого цвета. Об этом модельер рассказал в интервью Ксении Собчак, опубликованном на ее YouTube-канале.

По словам Готье, создавая образ для шведского эколога, он должен разобраться, что представляет собой ее эго. "Это поможет не допустить ошибок", – объяснил модельер. 

Обсуждая возможный стиль Греты Тунберг, Готье заявил, что "исходя из ее внешности предложил бы экологу самый банальный вариант – одежду в зеленых или голубых тонах".

"Это должно быть что-то естественное", – объяснил он свой выбор. 

На вопрос Собчак о том, может ли это быть "костюм огурца", Готье рассмелся, посчитав эту идею "неплохой".

В свою очередь, эпатажный кутюрье заявил, что предложил бы Тунберг еще несколько вариантов – "костюм салата или свеклы". 

Стиль 17-летней экоактивистки Греты Тунберг отличается нарочитой небрежностью. В повседневной жизни она предпочитает носить толстовки с капюшонами и свободные трикотажные брюки. Этому стилю Тунберг не изменяет и во время посещения официальных мероприятий. 

После встречи Тунберг с принцем Уэльским Чарльзом в Давосе, журналисты Vanity Fair написали, что "Грета в своей фирменной толстовке с капюшоном и принц в своем элегантном полосатом костюме выглядели довольно странно".

Жан-Поль Готье родился в 1952 году во Франции. В мире моды Готье снискал славу "революционера", постоянно смещая модные акценты и разрушая стереотипы. Модельер первым начал приглашать на свои показы моделей с нетипичной для подиумов внешностью и параметрами. В январе 2020 года кутюрье заявил о том, что уходит на пенсию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook