вернуться на
$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +10 Киев

"Он типичный русский мусор, который закончит очень плохо". Чемеров озвучил сумму, которую украл у него сбежавший в РФ Бардаш

Чемеров о Бардаше: Я не могу назвать его человеком
Фото: sashachemerov / Instagram

Сбежавший в страну-агрессор РФ украинский музыкант и продюсер Юрий Бардаш украл у своего бывшего партнера, украинского рок-музыканта, в прошлом фронтмена рок-группы "Димна суміш", а сейчас лидер группы The Gitas и сооснователя "Культурного десанта" Александра Чемерова "миллионы долларов". Об этом Чемеров заявил в интервью, которое 22 февраля опубликовано на сайте УНИАН.

"Я работал с Бардашем очень долго и очень давно. Мы сделали с ним Quest Pistols и группу "Нервы", а также Леру Козлову из "Ранеток". Дело в том, что Бардаш очень любит деньги. Лично у меня он украл миллионы долларов", – заявил Чемеров.

По словам музыканта, сейчас Бардаш попал в ситуацию, к которой стремился.

"Он работает на ФСБ и получает деньги от банка из списка [президента страны-агрессора РФ Владимира] Путина. Я не могу назвать его человеком, он типичный русский мусор, который, я уверен, закончит очень плохо", – резюмировал Чемеров.

Контекст

Бардаш после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину исчез из публичного пространства, а 1 июля 2022 года записал почти двухчасовое видео в двух частях, в котором себя назвал русским человеком, страну-агрессора Россию – великой державой, а также заявил, что Украина должна была капитулировать после полномасштабного вторжения РФ. В сети публикацию этих роликов назвали самоуничтожением Бардаша, а его самого – ...бланом.

22 июля 2022 года стало известно, что Бардаш сбежал из Грузии в Россию. 23 января 2024 года он заявил, что получил российское гражданство.