вернуться на
$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"Она все сделала. Я, когда приехал в Киев, посетил могилу". Племянник Ольги Сумской рассказал, за что благодарен младшей сестре своей матери

Сын Натальи Сумской заявил, что благодарен Ольге Сумской за то, что она организовала похороны бабушки
Фото: Вячеслав Хостикоев / Facebook

Сын украинской актрисы Натальи Сумской, актер Вячеслав Хостикоев не смог попрощаться со своей бабушкой, заслуженной артисткой Украины Анной Опанасенко-Сумской, которая умерла 27 февраля 2022 года, так как в первые дни полномасштабной войны не находился в Киеве. Об этом он рассказал в интервью, которое 22 февраля опубликовано на YouTube-канале Rostyslove Production.

По словам Хостикоева, он благодарен младшей сестре своей матери, украинской актрисе Ольге Сумской, за то, что она организовала похороны Анны Сумской.

"У нас не было возможности и с бабулей попрощаться, потому что был разгар войны. И Оля – ее можно поблагодарить за это, она каким-то образом договорилась с кладбищем, его работниками, чтобы найти для бабушки место. Это третий или четвертый день войны, вы представьте. И, конечно, она все сделала. Она все сделала, и я потом, когда приехал в Киев, посетил могилу. Это очень тяжело", – сказал Хостикоев.

Он подчеркнул, что его двоюродная сестра – старшая дочь Ольги Сумской, украинская актриса Антонина Паперная, которая живет и работает в стране-агрессоре РФ, – не приехала на похороны.

Сумская, реагируя на интервью племянника, назвала его отвратительным чудовищем. Она подчеркнула, что Паперная присутствовала на похоронах "на прямой связи", в то время как "из семьи Вячеслава никого не было".

Контекст

Анна Опанасенко-Сумская умерла 27 февраля 2022 года. 1 марта Ольга Сумская сообщила, что ей, несмотря на обстрелы, удалось похоронить свою мать. 

"Похоронить маму во время бомбежек оказалось нелегко. Но нашлись добрые люди, которые за два дня все сделали. За это я им очень благодарна. Многие из умерших просто оставались дома несколько суток, потому что ритуальная служба не могла доехать. Мне тогда позвонили знакомые, у которых умерли родственники, и они их держали на балконах! Конечно, я пыталась договориться с представителями [ритуальной] службы, чтобы они хоть как-то помогли им. Мы похоронили нашу мамочку достойно, с молитвой священника, на Байковом кладбище, возле нашего папы Вячеслава Сумского",  рассказала актриса 21 марта.

По словам Ольги Сумской, возвращаясь домой после похорон матери, они едва не попали под удар баллистической ракеты. "Я увидела над головой, как что-то темное пролетело с бешеной скоростью. Это была баллистическая ракета, попавшая в телебашню на Мельникова. А мы там были пять минут назад", – призналась тогда артистка.