вернуться на
$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Приехала и сказала: "Мне страшно говорить по-русски. Оторопь берет". Брат Паперной считает, что она могла стать жертвой российской пропаганды

Паперная снимается в РФ и молчит о войне
Фото: yaglych / Instagram

Проживающая в стране-агрессоре РФ украинская актриса Антонина Паперная могла стать жертвой российской пропаганды. Такое мнение высказал ее двоюродный брат – украинский актер Вячеслав Хостикоев в интервью, которое 22 февраля опубликовано на YouTube-канале Rostyslove Production.

"Я хотел бы понять ее. Я сейчас расскажу одну историю, но это история не о том, какая Тоня плохая, и не о том, что: "Ой, она там что-то такое сделала. Это история о пропаганде и как она работает", – сказал он.

По словам Хостикоева, эта история с участием Паперной произошла в Киеве после того, как она вернулась домой, прожив уже несколько лет в РФ.

"Она приехала и мне сказала: "Слава, блин, мне прямо очень страшно говорить по-русски. Вообще, я иду по улице, и меня аж оторопь берет. Думаю: "Блин, ты тут жила всю свою жизнь, училась в школе. Ты здесь разговаривала и на русском, и на украинском. И после двух лет, прожитых в России, ты вернулась и тебе страшно говорить на русском? Это полный бред! Как это работает, я не могу понять", – резюмировал он.

В этом же интервью Хостикоев признался, что хотел бы посмотреть в глаза своей двоюродной сестре. Он добавил, что на ее месте покинул бы РФ и вернулся в Украину.

Контекст

Антонина Паперная – старшая дочь Ольги Сумской. Ее отец – украинский актер Евгений Паперный. Вячеслав Хостикоев – сын украинской актрисы Натальи Сумской, старшей сестры Ольги Сумской, и украинского актера Анатолия Хостикоева.  

Паперная состоит в гражданских отношениях с российским актером Владимиром Яглычем с 2015 года. У них двое детей: дочь Ева (2017) и сын Даниил (2020). Семья проживает в Москве (РФ). Паперная снимается в российских проектах.

24 февраля 2022 года, в день нападения РФ на Украину, Паперная заявила, что "все это ужасно", но не стала называть Россию страной-агрессором. Сумская, комментируя замалчивание дочерью войны, объяснила это "тотальной зависимостью от обстоятельств".

25 апреля Сумская, отвечая на вопрос, почему ее дочь не выехала из РФ, заявила, что она не может покинуть свой дом в стране-агрессоре. Позже актриса сказала, что не будет оправдываться за позицию своей дочери.

В 2014 году Сумская в интервью "1+1" говорила, что ее дочь намерена отказаться от украинского гражданства и получить российский паспорт.