вернуться на
$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Опасались, что будет злой мачехой". Принц Гарри и принц Уильям уговаривали отца не жениться на Камилле – СМИ

По официальной информации, Чарльз и Камилла познакомились в 1970 году
Фото: ЕРА (архив 2005 года)
Британский принц Уильям вместе со своим младшим братом, проживающим сейчас в США принцем Гарри уговаривали своего отца не жениться на его избраннице Камилле Боулз, которая теперь является королевой-консортом. Об этом 5 января написало издание The Sun, ссылаясь на отрывки из мемуаров принца Гарри под названием Spare.

По словам принца Гарри, они опасались, что она будет им злой мачехой. Отмечается, что братья встречались с избранницей отца до того, как она официально присоединилась к семье.

Младший сын короля Чарльза III написал, что они с братом были готовы принять ее "в свои сердца, если она сделает их отца счастливым". 

Контекст

По официальной информации, Чарльз и Камилла познакомились в 1970 году. По мнению покойной уже королевы Елизаветы II, Камилла не подходила на роль жены принца, и пара вынуждена была расстаться.

В 1973 году Камилла вышла замуж за офицера Эндрю Паркер-Боулза, а Чарльз отправился на военную службу. В 1981 году принц Чарльз женился на Диане Спенсер. В браке с принцессой Дианой у Чарльза родились два сына – принц Уильям и принц Гарри. Супруги развелись в августе 1996 года по рекомендации королевы Великобритании Елизаветы II, а через год принцесса Диана погибла в ДТП.

Спустя восемь лет после гибели принцессы Дианы принц Чарльз и Камилла поженились – 9 апреля 2021 года пара отмечала 16-летие супружеской жизни. Принц Уэльский Чарльз является первым в очереди на британский престол.

История о взаимоотношениях с новой женой отца – не единственная, которую принц Гарри описал в своих мемуарах, презентация которых состоится на следующей неделе. Ранее различные редакции получили разные фрагменты из книги, в которых, в частности, принц Гарри рассказал, как на него напал старший брат и как Чарльз III "садистски шутил о том, что не является его настоящим отцом".