вернуться на
$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Отец и сын Чмерковские строят для переселенцев во Львовской области модульный городок

Отец и сын Чмерковские строят для переселенцев во Львовской области модульный городок Отец и сын Чмерковские встретились в Турции с послом Украины Боднаром
Фото: Vasyl Bodnar / Facebook
Американский танцор украинского происхождения Максим Чмерковский вместе со своим отцом Александром создал благотворительный проект, который в том числе занимается строительством во Львовской области модульного городка для украинских переселенцев, покинувших свои дома в обстреливаемых или оккупированных РФ областях. Об этом 19 мая на своей странице в Facebook сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар.

Проект для переселенцев отец и сын Чмерковские назвали Baranova27 – это адрес проживания семьи в Одессе до эмиграции в США.

Производителем модульных городков является одна из турецких компаний. Посольство Украины в Турции содействует Чмерковским в приобретении первых 10 домов, отметил в публикации посол. 

Максим Чмерковский на своей странице в Instagram также анонсировал старт благотворительного проекта для переселенцев во Львовской области. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maksim Chmerkovskiy (@maksimc)

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Чмерковский – чемпион мира по латиноамериканским танцам и победитель американского шоу Dancing with the Stars на канале ABC. Он родился в 1980 году в Одессе. Танцами начал заниматься с четырех лет. 

В 1994 году Чмерковский вместе с родителями Александром и Ларисой Чмерковскими эмигрировал в США. Известность в Украине он получил после участия в первом сезоне шоу "Холостяк" на СТБ (2011). С 2011 года по 2012-й был ведущим шоу "Куб" на этом же канале.

После нападения РФ на Украину Чмерковский занимается сбором и доставкой гуманитарной помощи для украинцев.