Бульвар Шоубиз
 
13 июля, 2020
 

Падалко выбрала одежду красного цвета, чтобы поддержать людей с гемофилией

17 апреля отмечается Всемирный день борьбы с гемофилией. Украинская телеведущая Маричка Падалко с помощью красного цвета в одежде присоединилась к движению #allinred, организованному для привлечения внимания к профилактике этого заболевания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Падалко: В Украине более 2500 людей с гемофилией
Падалко: В Украине более 2500 людей с гемофилией
Фото: marichkapadalko / Instagram

Украинская телеведущая Маричка Падалко 17 апреля присоединилась к движению #allinred, опубликовав в Instagram селфи, на котором запечатлена в одежде красного цвета.

По словам ведущей, таким образом она выразила солидарность с теми, кто страдает от гемофилии – генетического наследственного заболевания, связанного с нарушением процесса свертываемости крови.

"В Украине около 2500 людей с гемофилией, которые могли бы жить и работать наравне со всеми, если бы государство обеспечило им постоянное профилактическое лечение", – подчеркнула Падалко.

Ведущая отметила, что в настоящее время в Украине профилактические меры доступны для пациентов с гемофилией в возрасте до 18 лет.



Бывший и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун во время пребывания на занимаемой должности анонсировала создание реестра пациентов с гемофилией для оперативной закупки необходимых лекарств.

В свою очередь председатель правления Всеукраинского общества гемофилии Александр Шмило 29 января обратил внимание на то, что В Украине 98% больных гемофилией во время переливания крови в государственных медицинских учреждениях были заражены гепатитом С.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео