вернуться на
$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Парамедик Пташка рассказала о своем любимом мужчине, который погиб, спасая жизнь побратима

Парамедик Пташка рассказала о своем любимом мужчине, который погиб, спасая жизнь побратима Пташка называет своего возлюбленного Ярослава самым лучшим и самым мужественным воином из всех
Фото: Катерина Поліщук / Facebook
Парамедик Катерина Полищук (Пташка) 6 ноября, отвечая на вопросы подписчиков в Instagram Stories, рассказала о своем любимом мужчине, 26-летнем Ярославе, который погиб на войне, спасая жизнь побратима.

"Самый лучший и самый мужественный воин из всех, кого я встречала. Мой побратим, напарник и любимый мужчина. Пример мужественности, храбрости и самоотдачи. Погиб, спасая жизнь побратима. Герой и пример, которому я следовала всю войну и плен", – написала Пташка.

Ранее она посвятила возлюбленному видео и написала, что отомстит российским оккупантам за его смерть.

Скриншот: mad_birdie31 / Instagram Скриншот: mad_birdie31 / Instagram

Контекст

21-летняя Катерина Полищук – уроженка Тернополя, музыкант по образованию, окончила Тернопольский художественный колледж имени Соломии Крушельницкой. Служит парамедиком в гарнизоне "Госпитальеры" с 2021 года.

Как парамедик с позывным Пташка она стала известна весной этого года, когда в соцсетях появилось видео с ее участием, снятое в подвалах "Азовстали". Вместе с другими защитниками Мариуполя в мае она оказалась в плену у оккупантов.

21 сентября Украина и Россия провели масштабный обмен пленными, в рамках которого Пташка вернулась домой.