Бульвар Шоубиз
 
12 июля, 2020
 

Олег Пинчук о "настоящей элите": Будущее за теми, у кого большое сердце и кто стремится изменить мир к лучшему

Украинский скульптор Олег Пинчук считает, что последствия пандемии коронавируса помогут преодолеть люди новой формации: такие, как итальянцы Миучча Прада, Донателла Версаче, Дольче и Габбана, семья Бенеттон, которые помогли своей стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олег Пинчук: Люди новой формации тратят огромные средства на преодоление эпидемии
Олег Пинчук: Люди новой формации тратят огромные средства на преодоление эпидемии
Фото: Oleg Pinchuk / Instagram

Украинский скульптор Олег Пинчук рассказал в интервью изданию "Факты", какие изменения, в его представлении, ждут человечество после окончания пандемии коронавируса.

"Рано или поздно люди вернутся к обычному образу жизни. Правда, поначалу будет очень трудно. Многие обеднеют, и определенное время человечество будет жить в состоянии большой депрессии. Удовлетворяться придется минимальным, но после этой депрессии будет новый качественный скачок в направлении наномедицины, в создании электро- и водородных автомобилей. Общество потребления, которое засорило планету, себя исчерпало. Все будет меняться кардинально – в лучшую сторону!" – заявил он.

По словам Пинчка, это будет новая страница в развитии человечества. Он уверен, что человечеству нужно было восстановить утраченный баланс.

"В тех условиях, которые были до сих пор, мы бы уже не выжили. Планета перенасыщена вредными отходами, выхлопами от автомобилей, которые давно пора менять. Многие люди строили свое благополучие, думая только о себе и совсем не заботясь об окружающем мире. Пришло время направить деньги в совсем другое русло. При помощи своего интеллекта человек может и должен изменить мир. Иначе он обречен погибнуть от экологических катастроф или атомной войны", – уверен скульптор.

По мнениию Пинчука, после пандемии социальные контрасты станут поначалу еще более явными, потому что появится больше бедных людей, но вскоре все в обществе поменяется, потому что иным станет мышление.

"Уже сегодня есть люди этой новой формации, которые тратят огромные средства на преодоление эпидемии. К примеру, в Италии Миучча Прада, Донателла Версаче, Дольче и Габбана, семья Бенеттон – все помогали родной стране поскорее преодолеть беду", – отметил Пинчук.

Комментируя тот факт, что дизайнер Джорджио Армани выкупил первые полосы в шестидесяти итальянских газетах, чтобы выразить поддержку медицинским работникам, скульптор сказал, что за такими людьми будущее.

"Вот она настоящая элита! Будущее за теми, у кого большое сердце и кто стремится изменить мир к лучшему", – уверен Пинчук.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 13 мая в мире коронавирусом заразилось более 4,2 млн человек, умерли 291 тыс., выздоровели 1,4 млн, информирует Университет Джонса Хопкинса. В Украине более 16 тыс. заразившихся, умерших – 425, выздоровевших – 3373.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео