вернуться на
$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

"Плачу, это стало для меня шоком". Дочь Ющенко заявила, что ее 17-летний сын отказался учиться в Канаде и тайком вернулся домой

Виталина Ющенко: Он тайком подал документы на поступление в университет Шевченко и получил утвердительный ответ
Фото: vitalinayushchenko / Instagram
Дочь третьего украинского президента Виктора Ющенко Виталина Ющенко 20 сентября в Instagram сообщила, что ее 17-летний сын Виктор Ющенко – младший вернулся из Канады в Украину и будет учиться в Киевском национальном университете имени Шевченко.

10 апреля Виталина Ющенко писала, что до войны ее сын планировал учиться в Институте международных отношений университета Шевченко, но после нападения РФ на Украину они приняли решение отправить его в Канаду

По словам дочери президента, для нее стало шоком, что сын тайком от нее подал документы в украинский университет и 19 сентября был посвящен в студенты.

"Я счастлива и плачу, потому что сама узнала об этом всего несколько дней назад. Сын очень тосковал по Украине, родительскому дому, родным и хотел вернуться. Он тайком подал документы на поступление в университет Шевченко и получил утвердительный ответ. Прилетел несколько дней назад, что стало для меня полным шоком, – написала она. – И вы знаете, я счастлива, что все так произошло. Я думала только о его безопасности, а он – о своем будущем в родной стране".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vitalina Yushchenko (@vitalinayushchenko)

Контекст

Виталина Ющенко – старшая дочь Виктора Ющенко, родилась 15 апреля 1980 года. Ее мать – первая жена политика Светлана Колесник, учитель украинского языка и литературы.

У Виталины Ющенко – трое детей. Отцом старшей дочери Доменики является бизнесмен Михаил Гончар, а Виктора и Андриану она родила от предпринимателя Алексея Хахлева. Пара рассталась в 2011 году. Свои нынешние отношения Виталина Ющенко не афиширует.