Бульвар Шоубиз
 
21 января, 2021
 

"Власть порабощает женщин запретом на аборты". Польская топ-модель обнажилась для обложки Vogue в знак протеста

По словам польской модели Ани Рубик, фотография обладает огромной силой и может привлечь внимание общества к правам женщин, которых хотели лишить выбора при принятии решения об аборте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рубик: Я хотела, чтобы фотосессия передала бунт и нашу силу
Рубик: Я хотела, чтобы фотосессия передала бунт и нашу силу
Фото: vogue.polska / Instagram

Проживающая в США польская топ-модель Аня Рубик снялась обнаженной для обложки декабрьского номера польского издания Vogue. Фотографии она разместила на своей странице в Instagram.

По словам Рубик, своим участием в фотопроекте она хотела поддержать протесты польских женщин, выступающих за отмену запретов на проведение абортов.

"Я хотела, чтобы фотосессия передала бунт и нашу силу. На фото я обнажена. В патриархальных строях женское тело подвергается сексуализации, является чем-то плохим, выходящим за рамки норм. Именно поэтому обнаженность стала символом революции женщин. В данный момент в Польше пытаются отобрать у женщин право распоряжаться их собственной жизнью и своим телом", – написала она.



Модель разместила в сети несколько вариантов обложки декабрьского номера, заявив, что они стали самыми важными в ее карьере.

"Считаю, что фотография обладает большой силой и может привлечь внимание, мобилизовать к действиям, которые повлекут изменения. Право женщины выбирать – это лакмусовая бумажка для общества. Власть порабощает женщин запретом на аборты и ограничивает в репродуктивных правах", – заявила Рубик.



2 октября Конституционный суд Польши внес изменения в принятый в 1993 году закон о планировании семьи, защите человеческого плода и условиях разрешения прерывания беременности. Среди прочего КС запретил проведение абортов, если у плода диагностировано неизлечимое заболевание. Решение суда спровоцировало массовые протесты в Польше.

4 ноября на фоне протестов правительство Польши приняло решение отложить исполнение решения суда о запрете абортов.

Рубик родилась в 1983 году в Польше. Она входит в двадцатку самых высокооплачиваемых моделей в мире. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов