Бульвар Шоубиз
 
13 августа, 2022
 

Полякова попросила Зеленского дать украинское гражданство российскому блогеру Белоцерковской, которая осудила РФ за нападение на Украину

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полякова: Ника с первого дня войны за нас, несмотря на уголовное производство в России за правду об Украине и российской агрессии
Полякова: Ника с первого дня войны за нас, несмотря на уголовное производство в России за правду об Украине и российской агрессии
Фото: polyakovamusic / Instagram

Украинская певица Оля Полякова 25 июня обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением предоставить украинское гражданство своей подруге, проживающей во Франции российскому блогеру Нике Белоцерковской, которая осудила нападение РФ на Украину. Соответствующее заявление опубликовано на странице певицы в Instagram.

Накануне Белоцерковская на своей странице в Instagram сообщила, что Басманный суд Москвы наложил арест на ее имущество в Санкт-Петербурге.

"Ника с первого дня войны за нас, несмотря на уголовное производство в России за правду об Украине и российской агрессии, а она все равно говорит и пишет правду, а еще помогает Одессе, госпиталям и раненым, потому что зов крови, потому что одесситка, – написала Полякова. – В день рождения этой смелой женщины хочу обратиться к нашему президенту Владимиру Зеленскому и попросить лучший подарок в мире  украинское гражданство для Белоцерковской Вероники как для верной дочери своего народа".



Контекст:

Белоцерковская родилась в 1970 году в Одессе. Выросла в Ленинграде (сейчас – Санкт-Петербург). Известность к Белоцерковской пришла благодаря кулинарному блогу, который она вела в LiveJournal. Сейчас Белоцерковская развивает свой блог в Instagram, где у нее почти 1 млн подписчиков, выпускает кулинарные книги и руководит кулинарной школой.

После начала полномасштабного вторжения РФ Белоцерковская поддержала Украину, она регулярно публикует в соцсетях посты с критикой действий РФ.

В марте 2022 года Следственный комитет РФ возбудил против Белоцерковской дело по закону о распространении "фейков" о российской армии. В РФ блогер объявлена в розыск. 24 мая Басманный суд Москвы заочно ее арестовал, сообщили "Интерфаксу" в суде.

Полякова и Белоцерковская – подруги. Белоцерковская приняла певицу в своем доме во Франции после того, как Полякова уехала из Украины из-за войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов