вернуться на
$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Принц Гарри в новом интервью рассказал об употреблении наркотиков и алкоголя и о намерении жены Меган совершить суицид

Принц Гарри в новом интервью рассказал об употреблении наркотиков и алкоголя и о намерении жены Меган совершить суицид Жена принца Гарри Меган, узнав о его переживаниях, посоветовала пройти терапию
Фото: ЕРА
21 мая на канале AppleTV состоялась премьера документального сериала о ментальном здоровье под названием "Я, которого ты не видишь". Одним из героев фильма стал проживающий в США британский принц Гарри. В разговоре с ведущей, американской журналисткой Опрой Уинфри, он рассказал новые подробности своей жизни в королевской семье Великобритании.

По словам принца Гарри, когда он принял решение отказаться от королевских обязанностей и сказал об этом семье, они заявили, что это невозможно. Такой ответ заставил принца Гарри почувствовать себя в ловушке, а его беременная первенцем жена Меган тогда заявила ему, что собирается покончить жизнь самоубийством.

Принц Гарри отметил, что в тот момент пережил те же эмоции, которые испытал, стоя 12-летним возле гроба своей матери, принцессы Дианы, погибшей во время автомобильной аварии. Он рассказал, что похороны до сих пор ассоциируются у него со стуком копыт лошадей по мостовой, а сам он помнит, каково это ребенку хоронить мать под прицелом камер на глазах у зрителей. Принц Гарри подчеркнул, что нельзя подвергать детей такому испытанию.

Внук Елизаветы II также признался, что пытался справиться с тревогой, которую у него впоследствии вызывала жизнь в королевской семье, с помощью алкоголя и наркотиков, так как у него не было иных способов бороться с эмоциями.

Принц Гарри отметил, что когда пытался поговорить о переживаниях со своим отцом, принцем Чарльзом, тот говорил, что "если так было у него, то так будет и у них со старшим братом, принцем Уильямом". По словам герцога Сассекского, он не мог смириться с этим, так как считает, что "слишком похож на свою мать".

Принц Гарри признался, что впоследствии благодаря совету Меган, которая была шокирована жизнью королевской семьи, обратился за помощью к специалистам, и уже в течение четырех лет проходит терапию. Рассказывая о жене, принц Гарри отметил, что она отказалась от суицидальных мыслей, так как не хотела, чтобы он "потерял еще одну дорогую ему женщину".

Под конец интервью герцог Сассекский признался, что в его американском доме в комнате Арчи висит портрет принцессы Дианы. Глядя на фото, Арчи научился говорить одно из своих первых слов – "бабушка". Принц Гарри отметил, что его это одновременно обрадовало и расстроило, так как ему бы хотелось, чтобы мать была сейчас с ним.

Он предположил, что мать гордилась бы им, так как сейчас он живет той жизнью, которая ему нравится и которой, по его словам, хотела жить сама.

Контекст

Принц Гарри – младший сын принцессы Дианы и принца Чарльза. У него есть старший брат, принц Уильям (1984). Родители принца Гарри развелись в августе 1996 года, а 31 августа 1997 года принцесса Диана погибла. Автомобиль, в котором она ехала со своим возлюбленным Доди аль-Файедом, врезался в стену туннеля перед парижским мостом Альма на набережной Сены.

Весной 2018 года принц Гарри женился на американской актрисе Меган Маркл. 9 января 2020 года они заявили о намерении сложить королевские полномочия.

Королевская семья сообщила, что поддержала желание принца Гарри и его жены "начать новую жизнь".

В настоящее время принц Гарри вместе с женой и сыном Арчи (2019) проживают в США – в престижном поселении Монтесито (Калифорния). 14 февраля 2021 года супруги через своего пресс-секретаря объявили, что ждут второго ребенка. У них родится дочь.

7 марта 2021 года в эфире канала CBS в разговоре с американской журналисткой Опрой Уинфри герцог и герцогиня Сассекские рассказали, что заставило их отказаться от королевских обязанностей, когда на самом деле они поженились и как представители королевского дворца опасались, что их первенец родится со "слишком темным" цветом кожи, так как мать герцогини Сассекской является афроамериканкой.

Первое интервью пары после переезда в США вызвало резонанс в СМИ. Спустя два месяца после этого, 13 мая, принц Гарри решил откровенно поговорить о своей жизни в королевской семье с ведущим подкаста Armchair Expert, посвященного вопросам психического здоровья. В частности, он сравнил свою жизнь в королевской семье с жизнью в зоопарке, а также заявил, что в детстве "испытал боль и страдание из-за боли и страданий, которые, возможно, перенес отец". Принц Гарри также отметил, что именно это стало одной из причин, которые сподвигли его отказаться от королевских полномочий и переехать в США.

В королевском дворце, писал таблоид Daily Mail, считают, что, давая такого рода интервью, принц Гарри "делает карьеру", а королевский эксперт Камилла Томини заявила, что американские СМИ используют принца Гарри ради рейтингов.