вернуться на
$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Продюсер "Голосу країни" Завадюк пригласил парамедика Пташку принять участие в шоу. Она ответила

Продюсер Пташка: Я хочу радовать людей, которых вдохновляет мое пение
Фото: mad_birdie31 / Instagram
Освобожденная из плена украинский парамедик Катерина Полищук (Пташка) 14 октября в эфире канала ТЕТ получила предложение от продюсера шоу "Голос країни" на канале ТЕТ Владимира Завадюка принять участие в этом проекте.

"Думаю, здесь должна немного присутствовать интрига. Это будет зависеть от моего состояния и моего местонахождения в зависимости от геополитической ситуации, ситуации в стране, – сказала Полищук. – Я хочу радовать людей, которых вдохновляет мое пение".

Она отметила, что сейчас для нее самым важным является возвращение из плена украинских защитников.

Контекст

21-летняя Катерина Полищук – уроженка Тернополя, музыкант по образованию, окончила Тернопольский художественный колледж имени Соломии Крушельницкой. Служит парамедиком в гарнизоне "Госпитальеры" с 2021 года.

Как парамедик с позывным Пташка она стала известна весной этого года, когда в соцсетях появилось видео с ее участием, снятое в подвалах "Азовстали". Вместе с другими защитниками Мариуполя в мае она оказалась в плену у оккупантов.

21 сентября Украина и Россия провели масштабный обмен пленными. Из плена освободили 215 украинцев и иностранцев, которые воевали за Украину. Полищук была среди освобожденных.