вернуться на
$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Парамедик Пташка в день ракетного обстрела Украины высказалась о войне: Это геноцид украинской нации

Парамедик Пташка в день ракетного обстрела Украины высказалась о войне: Это геноцид украинской нации Пташка: Только сегодня молча расскажу, как болит. Дальше я снова буду несгибаемой
Фото: mad_birdie31 / Instagram
Парамедик Катерина Полищук (Пташка) 10 октября, в день ракетного обстрела Украины российской армией, в Instagram назвала российскую агрессию против Украины геноцидом украинского народа.

"Война – это геноцид украинской нации, тысячи пленных героев и мирного населения, терроризм, "Азовсталь", Буча, Ирпень, Гостомель, мирные города, десятки тысяч угасших вселенных, море боли. Если это не отозвалось в твоем сознании и сердце, крик тебе не расскажет ничего, – написала она. – Сегодня не о силе, сегодня о боли. Только сегодня молча расскажу, как болит. Дальше я снова буду несгибаемой".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от birdie mad (@mad_birdie31)

Контекст

21-летняя Катерина Полищук – уроженка Тернополя, музыкант по образованию, окончила Тернопольский художественный колледж имени Соломии Крушельницкой. Служит парамедиком в гарнизоне "Госпитальеры" с 2021 года.

Как парамедик с позывным Пташка она стала известна весной этого года, когда в соцсетях появилось видео с ее участием, снятое в подвалах "Азовстали". Вместе с другими защитниками Мариуполя в мае она оказалась в плену у оккупантов.

21 сентября Украина и Россия провели масштабный обмен пленными. Из плена освободили 215 украинцев, из них 108 – азовцыКоординационный штаб по вопросам обращения с военнопленными опубликовал полный список украинцев, которых удалось вернуть из российского плена в результате этого обмена.

России передали 55 российских военных и подозреваемого в госизмене народного депутата Украины, кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука.

Обмен проходил на локациях в нескольких странах, в частности в Черниговской области в Украине, в Саудовской Аравии и в Турции.