Бульвар Шоубиз
 
10 июля, 2020
 

"Просто представьте, что вы спортсмен на режиме". Шоптенко рассказала, как пережить карантин

Украинский хореограф Алена Шоптенко написала свой распорядок дня во время карантина в связи с пандемией коронавируса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шоптенко: Сегодня мы все спортсмены, а значит, если мы будем следовать режиму, то в конце получим медаль, а не длительные визиты к психологу
Шоптенко: Сегодня мы все спортсмены, а значит, если мы будем следовать режиму, то в конце получим медаль, а не длительные визиты к психологу
Фото: alena_shoptenko / Instagram

Украинский хореограф Алена Шоптенко рассказала в Instagram, как проводит карантин с сыном. 

"Знаете, что больше всего помогает мне пережить карантин и самоизоляцию, и не сойти с ума? Как ни странно, это именно то, что я в последнее время считала своей самой большой проблемой – спортивная дисциплина", – заявила она.

По словам танцовщицы, она считала это проблемой, поскольку все в своей жизни пытается привести к порядку и списку, понять необходимые действия и движения и повторять их до достижения нужного результата.

"Но что же случилось на карантине? Именно это и помогает мне сейчас не страдать от ограниченной свободы, спокойно составить список дел и делать его максимально эффективно. Устали от одинаковых дней? Я предлагаю вам игру. Просто представьте, что вы спортсмен на режиме. Это очень простая игра, просто нужно придумать себе план дня и следовать ему не задумываясь. Когда ты постоянно занят, у тебя нет времени бояться и депрессировать. Мамы меня поймут", – написала Шоптенко.

Она рассказала о своем распорядке дня.

"Мы просыпаемся в 7 утра, обязательно застилаем постель и делаем зарядку.
Чистим зубы и умываемся, потом детский завтрак.
Дальше у меня душ, а у Алексея горшок с книжками.⠀
Прогулка час-полтора. Шарахаемся от людей.⠀
Обед.
Дневной сон. Два часа маминой свободы.
После пробуждения – игры, развивалки и полдник.⠀
Вечерняя прогулка. Снова держимся подальше.⠀
Ритуал купания, а после – ужин.⠀
Дальше мы обязательно убираем игрушки, вечернее чтение, детский сон. Снова полтора часа маминой свободы, и спать обязательно не позже 23.00", – поделилась спортсменка.

Она заверила, что именно сейчас лучшее время, чтобы развить в себе дисциплину.

"Сегодня мы все спортсмены, а значит, если мы будем следовать режиму, то в конце получим медаль, а не длительные визиты к психологу", – подытожила танцовщица.



Алена Шоптенко родила сына Алексея 9 июня 2018 года. Ее муж – Алексей Иванов – совладелец библиотеки Botan. Свадьба состоялась 15 октября 2016 года.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 2 апреля, общее количество инфицированных в мире 937 783, из них 194 311 выздоровели, а 47 256 человек умерли. В Украине лабораторно подтверждено 794 инфицирования COVID-19, 13 человек выздоровели, 20 скончались. 

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов