вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Ресторатор Борисов развелся с женой после 10 лет семейной жизни. Она рассказала, как это отразится на их совместном бизнесе

Ресторатор Борисов развелся с женой после 10 лет семейной жизни. Она рассказала, как это отразится на их совместном бизнесе Борисовы поженились в 2010 году
Фото: lena_borysova / Instagram

Украинский ресторатор и отец семерых детей Дмитрий Борисов развелся со своей женой Еленой после 10 лет, прожитых в браке. Об этом она сообщила 2 марта в Facebook.

"Наш с Дмитрием брак закончился, в январе мы официально развелись, – написала она. – Несколько лет назад в одном из интервью я сказала, что не существует иммунитета от разводов: жизнь слишком непредсказуема. И все, что остается, – наслаждаться общим путем и отпускать друг друга, когда вас зовут разные маршруты. И умение это признать – мастерство. Так и вышло. Это личное событие, часть жизни. Говорить об этом вслух очень тяжело и больно. Для меня важно, чтобы наши решения взрослых как можно меньше повлияли на детей. Я создавала и буду создавать для них безопасное пространство, строящееся на любви, уважении и безусловном принятии. Пространство, за которым стоит множество невидимых усилий".

Она добавила, что сейчас они с бывшим мужем проходят переходный период, и отметила, что он состоит из непростых этапов. По словам супруги ресторатора, их развод не повлияет на совместный бизнес.

"Наши личные отношения никак не влияют на работу компании, отношения с командой и партнерами. Новые заведения открываются почти каждый месяц. Заведения, которые работают годами, живут и обновляются так, чтобы быть интересными для тысяч гостей ежедневно. Несмотря на угрозы и вызовы в разных городах, этот огромный механизм, построенная система работает. Встречает, угощает, делает людей более счастливыми. Предоставляет рабочие места для тысяч замечательных людей. Платит налоги, готовит тысячи порций волонтерских обедов и поддерживает сотни благотворительных инициатив", – написала Борисова.

Она подчеркнула, что развод стал для нее болезненным путем к себе.

"Развод – не весенняя прогулка. Это болезненный путь к себе, сквозь сомнения и неуверенность. Это новый уровень ответственности перед всеми, кто зависит от тебя. Но этот путь стоит уважения к себе и всему, что наполняет жизнь взрослых людей с опытом. И он тоже – о любви", резюмировала Борисова.

Контекст

Дмитрий и Елена Борисовы поженились в 2014 году. Пара воспитывает семерых детей – пятерых сыновей и двух дочерей. Младший ребенок – дочь – родилась в январе 2021 года.

Борисов – основатель сети "Семья ресторанов Дмитрия Борисова", в которую входят более 50 заведений. Первый ресторан Борисов открыл в 2010 году.