Бульвар Шоубиз
 
26 ноября, 2022
 

"Уже тогда конфликты закончились нашей победой". Скрипка вспомнил, как в Москве ногой врезал Дугину в челюсть

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скрипка разошелся с Дугиным во взглядах на Украину и украинцев
Скрипка разошелся с Дугиным во взглядах на Украину и украинцев
Фото: Павел Дацковский / Gordonua.com

Украинский музыкант Олег Скрипка 21 августа в Instagram рассказал, что еще в конце 90-х годов XX века у него произошел конфликт с идеологом "русского мира" Александром Дугиным.

Лидер "Воплів Відоплясова" обнародовал скриншот давней публикации под названием "Геополитический удар Олега Скрипки". В ней описан, инцидент, который случился в конце 90-х годов, когда у группы были гастроли в московском клубе "Акватория".

Когда "ВВ" отыграли концерт и ушли за кулисы, на сцену взобрался Дугин в гимнастерке и начал называть украинцев "предателями Великой Евразии".

Скрипка, который в гримерке слышал все высказывания Дугина, проигнорировал оратора, оделся и направился к выходу из клуба. Но Дугин не успокоился и обложил музыканта матом.

После этого, как сообщает светская хроника 90-х, "Скрипка, не промолвив ни слова, взлетел в воздух и нанес блестящий удар ногой в челюсть Дугина".

"Еще до начала военной агрессии со стороны России, в конце 90-х, имели место конфликты в кулуарах московских ночных клубов. И уже тогда они закончились нашей победой! Слава Украине!" – подытожил Скрипка.



Контекст:

Александра Дугина называют идеологом "русского мира". Газета The Washington Post написала, что этот "крайне правый российский интеллектуал" во многом помог сформировать взгляд президента РФ Владимира Путина на Россию и Украину.

В другой публикации в The Washington Post американский писатель и журналист Дэвид фон Дреле назвал Дугина "мозгом Путина". Он предположил, что публичные заявления Путина, в которых он отрицает существование Украины и украинцев, во многом базируются на работах Дугина.

Дугин находится в списке лиц, угрожающих нацбезопасности Украины. Против него ввели санкции ряд западных стран, в том числе США, Канада, Велико­британия, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Швейцария, Велико­британия и ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Популярно в Бульваре

 
все публикации
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов