вернуться на
$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +4 Киев

СМИ узнали, почему Кейт Миддлтон не пришла на открытие памятника принцессе Диане

СМИ узнали, почему Кейт Миддлтон не пришла на открытие памятника принцессе Диане Кейт Миддлтон не было на церемонии по решению королевской семьи
Фото: EPA

В четверг, 1 июля, в саду Кенсингтонского дворца состоялось открытие памятника принцессе Диане, которой в этом году могло бы исполниться 60 лет. На церемонии присутствовали ее сыновья – принцы Уильям и Гарри. Последний специально для этого приехал из США. Однако жен принцев на церемонии не было.

Супруга Гарри Меган Маркл вместе с детьми осталась в США. Почему на церемонии не было Кейт Миддлтон, известно не было.

Помимо принцев, на церемонии открытия присутствовали только скульптор Ян Ранк-Бродли и дизайнер сада Пип Моррисон. Официальный Instagram-аккаунт принца Уильяма и Кейт Миддлтон опубликовал фото, где возле памятника стоят только сыновья принцессы Дианы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Duke and Duchess of Cambridge (@dukeandduchessofcambridge)

Инсайдер издания Us Weekly сообщил, что Кейт Миддлтон очень хотела сопровождать Уильяма в тот день, но королевская семья посчитала, что это мероприятие должно состояться только для сыновей Дианы, а не для широкой публики.

Источник добавил, что Кейт Миддлтон наблюдала за церемонией издалека вместе с детьми – семилетним принцем Джорджем, шестилетней принцессой Шарлоттой и трехлетним принцем Луи. Ожидается, что остальные члены королевской семьи посетят статую позже.

Контекст

Принцесса Диана вышла замуж за принца Чарльза 29 июля 1981 года в 20-летнем возрасте. В браке у пары родилось двое детей: принц Уильям (1982) и принц Гарри (1984). В августе 1996 года супруги развелись, а 31 августа 1997 года она погибла. Автомобиль, в котором ехала принцесса Диана со своим возлюбленным Доди аль-Файедом, врезался в стену туннеля перед парижским мостом Альма на набережной Сены.