Бульвар Шоубиз
 
15 апреля, 2021
 

"Там много плотных структур, от которых во рту хорошо". Кулинарный эксперт поделился рецептом приготовления макарон с крилем

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клопотенко советует использовать для салата макароны в виде бабочки
Клопотенко советует использовать для салата макароны в виде бабочки
Фото: depositphotos.com

Украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рекомендует промыть сваренные макароны холодной водой, чтобы сохранить их эластичность.

Телеведущий, шеф-повар и победитель "МастерШеф" на канале СТБ Евгений Клопотенко 28 февраля в Instagram опубликовал пошаговый видеорецепт приготовления салата, основными ингредиентами которого являются макароны, мясо криля, томаты и моцарелла.

Сварив макароны, Клопотенко смешал их с остальными продуктами.

"Не знаю, как описать этот вкус. Там много плотных структур, от которых во рту хорошо: сочные томаты, мягкая, но упругая моцарелла и мясо криля. Это как-то так просто, но по-новому и очень волнительно. Макароны лучше брать те, что фарфалле (бабочки). Я их после того, как сварил, промыл холодной водой. Это остановит процесс приготовления и макарохи будут эластичными", – описал вкусовые качества блюда эксперт.

По словам Клопотенко, в готовый салат, кроме моцареллы и мяса криля, также необходимо добавить оливковое масло, лимон и петрушку.



В 2015 году Клопотенко стал победителем кулинарного проекта "МастерШеф" на канале СТБ. После победы в шоу телеканал пригласил шеф-повара в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов.

Клопотенко является сооснователем социального проекта Cult Food, целью которого является изменение культуры питания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео