вернуться на
$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Три продукта – и во рту вечериночка". Клопотенко поделился рецептом приготовления курицы по-индийски

Клопотенко: Блюдо с индийской историей. Будто вы там родились, прожили лет до четырех и переехали в Украину
Фото: klopotenko / Instagram
Победитель кулинарного шоу "МастерШеф 5" на канале СТБ Евгений Клопотенко 19 мая в Instagram заявил, что курица по-индийски – это вкусовое безумие.

"Куриное филе, йогурт, томатный сок. Три продукта – и в вашем рту вечериночка. А добавляете специи – и все, улетаете в какое-то вкусовое безумие. Немного с индийской историей. Будто вы там родились, прожили лет до четырех и переехали в Украину. И вот вы готовите из украинских продуктов, юзаете готовый микс специй для курицы, никаких индийских правил в еде не соблюдаете, но ваше прошлое отдает где-то на бэкграунде", – написал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Подробный рецепт Клопотенко опубликовал на своем YouTube-канале.

Для приготовления двух порций понадобится два куриных филе, 200 мл натурального йогурта, 200 мл томатного сока,

25 г сливочного масла (+ 5 г для смазывания пергамента), специи к курице – по вкусу, 1 ч. л. паприки, 300 г зеленого горошка, 1 ст. л. сока лимона и цедра, соль по вкусу.

В большой миске нужно смешать 200 мл натурального йогурта и 200 мл томатного сока. Немного посолить. Добавить приправу и паприку, перемешать.

Выстелить противень пергаментом и смазать 5 г сливочного масла. Выложить куриное филе и полить соусом. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Залить 300 г замороженного горошка кипятком на 1 минуту, чтобы быстро его разморозить. Затем слить воду.

Растопить в сотейнике 25 г сливочного масла и полить горошек. Слегка посолить и полить соком лимона, натереть цедру по вкусу. Выложить на тарелку горошек, а сверху куриное филе, немного полить выделившимся при запекании соком.

Видео: Ievgen Klopotenko / YouTube

Контекст

В 2015 году Клопотенко стал победителем кулинарного проекта "МастерШеф" на канале СТБ. После победы в шоу телеканал пригласил шеф-повара в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов.

Клопотенко является сооснователем социального проекта Cult Food, целью которого является изменение культуры питания.

Весной 2021 года он вошел в список людей, которые влияют на будущее мировой гастрономии 50 Next, представленный The World's 50 Best Restaurants.